当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪幼儿园开展“预防艾滋病”宣传活动
发布时间:2018-11-29   作者:李芳溶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月1日是“世界艾滋病日”,为了做好艾滋病防治宣传教育工作,让孩子们更好的健康成长,增强幼儿、家长、教师自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。11月29日,蕉溪镇幼儿园开展“预防艾滋病安全教育”宣传活动。

1de0ca62bf08fb21_副本.jpg

12月1日是“世界艾滋病日”,为了做好艾滋病防治宣传教育工作,让孩子们更好的健康成长,增强幼儿、家长、教师自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。11月29日,蕉溪镇幼儿园开展“预防艾滋病安全教育”宣传活动。

活动以班级为单位,结合本班幼儿年龄特点,开展了幼儿艾滋病知识专题宣传活动课,活动中,老师们通过故事、儿歌的形式向孩子们作了宣传,孩子们在观看了宣传片、图片以及视频的播放后。知道了什么是艾滋病及艾滋病的传播途径,懂得了艾滋病的正确预防措施,知晓了艾滋病对社会的严重危害,认识了红丝带的内涵形式。激发了孩子们养成健康的生活方式和行为习惯,增强孩子的自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。

196c9e0c18f80980_副本.jpg

此次活动的开展,使幼儿初步了解了艾滋病的相关知识及防艾知识,清楚艾滋病的传播途径有:血液传播、共用针具、母婴传播等等,一般的接触并不能传染艾滋病,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病,艾滋病病人吃过的菜,喝过的汤也不会传染艾滋病病毒。幼儿明白了我们与艾滋病患者生活在同一个世界里,要相互关爱,相互尊重,真正了解艾滋病,消除不必要的恐惧,真正向‘零’艾滋迈进。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。