当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
送教下乡 互助成长 ——蕉溪幼儿园开展送教学下乡活动
发布时间:2018-11-07   作者:李芳溶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为促进交流,共同成长,2018年11月5日上午,蕉溪镇幼儿园教师在李艳副园长和教研组长江琴老师的带领下分别到河口幼儿园、岔河幼儿园开展送教下乡活动,此次送教下乡主要是从课堂教学方面对被帮扶园进行指导,受到了园长和教师们的欢迎。

送教下乡图片_副本.jpg

为促进交流,共同成长,2018年11月5日上午,蕉溪镇幼儿园教师在李艳副园长和教研组长江琴老师的带领下分别到河口幼儿园、岔河幼儿园开展送教下乡活动,此次送教下乡主要是从课堂教学方面对被帮扶园进行指导,受到了园长和教师们的欢迎。

送教下乡图片 (2)_副本.jpg

为确保活动取得良好效果,该园高度重视,提前和河口、岔河幼儿园进行沟通交流,有针对性的选择和确定培训内容,精心准备授课内容。为两所幼儿园带去音乐活动课《在农场里》。活动中教师运用教育新理念,充分突出教学特长与个性,设计生动活泼有趣,让在场的所有老师备受感染,并赢得了一致好评。同时河口幼儿园老师也展示了一节《石头画》活动课,注重引导幼儿创新思维,整个教学过程温馨、有序。

送教下乡图片 (4)_副本.jpg

活动结束后,李艳园长带领大家进行观课议课,并对其他老师提出的问题做了耐心、详细的讲解,同时结合河口、岔河幼儿园的实际情况对该幼儿园的日常管理、家长工作、常规活动等方面,与全体教师进行了交流。

送教下乡图片 (3)_副本.jpg

本次“送教下乡”活动,不仅是送去精彩的教学活动,更是为河口和岔河幼儿教师送去幼教新知识、新方法。有效搭建了乡村幼儿教育联系的桥梁,同时也加强了教师之间教育教学的交流,实现教师间的教学互助,促进双方教师共同成长。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。