当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇幼儿园开展“文明如厕·从我做起”主题教育活动
发布时间:2018-09-27   作者:李芳溶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为创造干净整洁、文明、卫生的校园环境,倡导文明如厕理念,抵制粗鄙如厕行为,引导广大幼儿自觉养成良好的卫生习惯,形成健康向上、文明和谐的厕所文化,蕉溪镇幼儿园于2018年9月25日下午组织各班幼儿开展“文明如厕.从我做起”主题教育活动。

QQ图片20180926173413_副本.jpg

为创造干净整洁、文明、卫生的校园环境,倡导文明如厕理念,抵制粗鄙如厕行为,引导广大幼儿自觉养成良好的卫生习惯,形成健康向上、文明和谐的厕所文化,蕉溪镇幼儿园于2018年9月25日下午组织各班幼儿开展“文明如厕.从我做起”主题教育活动。

QQ图片20180926173610_副本.jpg

活动中,该园各班教师以PPT的形式,向幼儿讲解厕所相关设施的正确使用方法和一些安全事项,引导、教育幼儿自觉做到有序如厕、文明排队、礼让为先、便后冲洗、节约用水,不在公共场合随意大小便,不在厕所内外打闹,不乱扔杂物,爱护厕所公共设施和公共卫生,在醒目地方设置文明标识和温馨提示语等。

QQ图片20180926173626_副本.jpg

通过开展“文明如厕,从我做起”主题活动,文明如厕的观念渗透到了每个幼儿心中,孩子们能自觉遵守如厕的礼节和卫生习惯,能够保持如厕的清洁卫生,爱护如厕的公共物品,自觉养成良好如厕习惯。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。