当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
刘建新赴蕉溪镇开展教师节慰问活动
发布时间:2018-09-06   作者:罗凤芝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在第34个教师节即将来临之际,2018年9月6日,县委书记刘建新到蕉溪镇开展教师节慰问活动,县委常委、县统战部部长、县委办主任杨召银及县教科局,蕉溪镇相关负责人陪同。

IMG_5229_爱奇艺_副本.jpg

在第34个教师节即将来临之际,2018年9月6日,县委书记刘建新到蕉溪镇开展教师节慰问活动,县委常委、县统战部部长、县委办主任杨召银及县教科局,蕉溪镇相关负责人陪同。

IMG_5237_爱奇艺_副本.jpg

刘建新一行看望慰问了蕉溪镇黄学军、杨再兴、杨胜琼、吴诗丽四名辛勤耕耘在教育第一线的优秀教师,与他们进行亲切交谈,关切地询问他们的生活、工作等情况,对他们在教育事业上的奉献表示感谢,并为他们送上了节日的祝福及慰问金。

IMG_5243_爱奇艺_副本.jpg

IMG_5247_爱奇艺_副本.jpg

在座谈会上,刘建新在听取了蕉溪中学有关情况汇报后,对该校的教育工作给予了充分肯定,并对辛勤培育孩子的老师们表示衷心的感谢。同时对蕉溪镇的教育工作提出了几点要求:一是教师要注重教学方式方法,努力提高教学质量,加强与学生及其家长的交流、沟通,赢得学生的尊重,家长的支持。二是教师要有责任心,以教书育人、严谨治学、以德为先、学为人师为准则,提高教师思想政治素质和职业道德水平,及时了解留守儿童、贫困学生的生活、学习情况,帮助他们解决生活中遇到的难题,让家长放心,让群众满意。三是大力贯彻落实教育精准扶贫,通过家访、召开学生家长会的形式宣传国家各项惠民政策,向学生、家长进行正面引导,让每一个贫困子女通过公平优质的教育脱离贫困。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。