当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
梦想起航 童心飞扬 ——蕉溪镇幼儿园开展2018年学前教育宣传月暨六.一儿童节活动
发布时间:2018-06-04   作者:张莹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在祝福声中迎来了“六.一”国际儿童节。6月1日上午蕉溪镇幼儿园举行2018年学前教育宣传月暨庆六.一文艺演出活动。蕉溪镇党委政府、县农村公路管理局、蕉溪中学、蕉溪农村信用社广州科麦隔音材料有限公司等各界代表,纷纷前来为孩子们送上节日的祝福。

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在祝福声中迎来了“六.一”国际儿童节。6月1日上午,蕉溪镇幼儿园举行2018年学前教育宣传月暨庆六.一文艺演出活动。蕉溪镇党委政府、县农村公路管理局、蕉溪中学、蕉溪农村信用社广州科麦隔音材料有限公司等各界代表,纷纷前来为孩子们送上节日的祝福。

上午8点,该园准时进行游行活动,虽然在游行的途中天空下起了雨,但仍然坚持完成游行。活动在庄严的奏国歌仪式中拉开序幕,谭慧园长紧扣今年学前教育宣传月主题“我是幼儿园教师”作了开场致辞,并对辛苦在一线工作的全体幼教人员致以崇高的敬意。

文艺演出由大班舞蹈《中国范》作为开场舞蹈,欢快动感的音乐,活泼可爱的舞姿将全场观众带入到六.一节日的喜悦中。该园演出内容丰富多彩,演出形式灵活多样:有生动幽默的情景舞蹈《卖火材的小女孩》、岔河幼儿园带来的《兔子舞》;活力酷炫的舞蹈《一年级》、《我是勇敢小兵兵》、《偶像万万岁》、《小公主的梦》;小班舞蹈《我上幼儿园》《小龙人》憨态可掬,可爱至极;也有即将毕业的大班幼儿表演的舞蹈《回乡娃娃之甜甜的梦》、《老师妈妈》、《牛角尖尖》、《我的梦想》和师幼同台表演的情景剧《感恩师爱》让我们看到了辛勤的老师和可爱的孩子们。文艺汇演活动持续近两小时,虽然途中下起雨,孩子们也坚持完成表演,一个个精彩的节目把观众带入到一个五彩斑斓的世界,赢得了家长们的一阵阵的掌声,将活动带入了一个又一个的高潮,也给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。

这些精彩节目,从构思到最终节目成形以及演出服装、化妆等细节,无处不渗透着我园全体老师的智慧和汗水,最终呈现给家长们一场优质的歌舞汇演。

   

该园通过开展庆祝“六一”系列活动,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节,同时也加强了家园之间的沟通和联系。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。