当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪小学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动
发布时间:2018-05-21   作者:蕉溪小学   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年5月21日,在升旗仪式上,蕉溪小学组织开展了“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动。

2018年5月21日,在升旗仪式上,蕉溪小学组织开展了“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动。

在活动中,该校校长左联富向全体学生诵读了两位英雄的家书,一是白雪娇为赴延安参加八路军,奔赴重庆向邓颖超求助,临行前留给父母的家书;二是1936年8月2日,赵一曼在被押上开往刑场的火车上,在生命最后时刻,向敌人要来纸和笔,给儿子写下的遗书。读罢,组织同学们观看了《崇尚英雄 精忠报国》教育宣传片。

通过这次活动,揭示了英雄人物就在我们身边,引发了同学们对英雄精神的思考,使同学们走进英雄们的内心深处,感受英雄们的信仰、坚守和情怀。从而激起了同学们铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄的热情。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。