当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇幼儿园开展保育员七步洗手法及消毒工作培训
发布时间:2017-09-08   作者:张莹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月6日上午幼儿园保健医生对保育员进行了一次七步洗手法及消毒工作培训。

为进一步规范幼儿园保育工作,提升保育人员的洗手卫生意识,掌握正确的洗手方法,认真执行洗手卫生规范,有效提高保育人员整体业务素质。9月6日上午,蕉溪镇幼儿园保健医生对保育员进行了一次七步洗手法及消毒工作培训。

IMG_8542_副本.JPG

在培训过程中,保健医生重点示范讲解了正确的七步洗手法和消毒液的使用和配比。并由新来的保育员按照要求进行规范操作,老保育员在旁边检查监督,最后把发现的问题及时提出,并加以改进。保健医生结合幼儿园统一配置的消毒液配比量杯、桶及盆的配比进行了量化,现场演示桌椅的擦拭方法,更利于保育员的日常工作操作。

幼儿园的常规消毒非常重要,对疾病的预防起着积极的作用。通过此次培训,让保育员更科学地掌握了正确的七步洗手法和消毒液配比方法及比例,切实增强了保育员按照规范要求做好日常卫生消毒工作的意识,为幼儿园做好传染病预防工作打下了良好的基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。