当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇车溪村召开返乡农民工座谈会
发布时间:2017-02-07   作者:皇凌涛   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月6日,蕉溪镇车溪村积极响应上级文件精神组织全村30名外出务工人员,村支两委成员、驻村干部召开返乡农民工座谈会。

    2月6日,蕉溪镇车溪村积极响应上级文件精神组织全村30名外出务工人员,村支两委成员、驻村干部召开返乡农民工座谈会。

    会上,镇驻村干部皇凌涛代表镇党委、镇政府向在座的农民工们送上了新春的祝福,并介绍了蕉溪镇车溪村近年来经济社会发展情况和上级部门关于《十八届六中全会精神》、脱贫攻坚系列帮扶措施对农民工返乡创业就业政策上的支持。随后,村支书杨秀波在会上对本村返乡的农民工宣传了家乡的经济发展现状,并介绍了在本村创业有一定经验的带头人,把他们的好经验好做法进行了宣传。

    参会的农民工纷纷发表自己的看法,谈经历、说体会及返乡就业创业的看法和建议,并提出返乡创业的要求及未来的打算和希望得到的帮助。

    这次座谈会的召开,通过倾听农民工心声和了解他们的想法和建议,村里将积极想法子给他们搭建相关帮助的平台和渠道。下一步,该村将增加技能培训,加大产业扶持,加大小微企业的投入和帮扶措施;针对创业资金不足的问题,对于资金短缺的创业人员可向上级部门申请一定的滚动资金,结合“特惠待”等政策会给他们想法设法申请无息贷款。对于文化程度较低的人员,将引导他们从事建筑、养殖等技能型工作;在职业技能培训方面,今年的重点继续开展养殖培训等工作。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。