当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
春节文化缤纷多彩 群众活动层出不穷
发布时间:2015-02-25   作者:皇凌涛   来源: 本站原创   浏览次数:

(年味浓浓的街头)

(充满亲情的问候)

    随着人们生活水平的提高,如今老百姓关注的不仅仅是温饱问题了,瞧瞧咱们蕉溪镇的各族群众是用什么方式度过春节的。

    笔者在蕉溪镇各村开展的文体活动中,看到了积极向上,健康快乐的蕉溪人民。没有华丽的服装,没有绚丽的舞台装饰,没有高档的音响设备,但群众热情满怀,自发组织民间文艺队,自筹资金,在镇政府的统筹安排下,开展了猜灯谜、钓鱼、套圈、盲人敲锣、拔河、乒乓球赛、篮球赛、文艺表演等形式多样的文体活动欢度春节。

   

(乒乓球比赛)

(套圈活动)

(拔河比赛)

(猜谜语活动)

(钓鱼活动)

(篮球比赛)

(盲人敲锣活动)

    虽然他们演出的服装不统一,但她们的舞蹈跳出了快乐,他们的歌喉五音不全,但他们唱响了自己的心声,各项活动所设的奖品并不丰厚,但老百姓们乐在其中,过年他们图的就是高兴。在一张张幸福的笑脸背后,是对衣食无忧、生活安乐的满足,是对党和政府最朴实的感谢。

(蕉溪村联欢晚会)

(木溪村文艺晚会)

(四川溪文艺晚会)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。