当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
江古镇开展“敲门行动”,筑牢农村消防安全防线
发布时间:2021-04-07   作者:杨杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​4月7日,江古镇组织安监站、派出所等部门开展消防安全“敲门行动”,提示广大人民群众用火用电安全,全力筑牢农村消防安全防线。

  4月7日,江古镇组织安监站、派出所等部门开展消防安全“敲门行动”,提示广大人民群众用火用电安全,全力筑牢农村消防安全防线。

QQ图片20210407142542_副本.jpg

  在检查过程中,检查人员深入农户家中,仔细排查身边可能存在的消防隐患,重点检查了电气设备使用、电气线路铺设、柴草堆放、屋内明火的使用情况等,向群众讲解家庭防火知识和发放了消防安全宣传资料。为村民指出家中存在的消防隐患,提醒大家用火用电一定要注意安全,外出时做到人离火灭。同时,各村组利用微信群、QQ群宣传防火安全知识及应急处置事项,并召开村民小组、党支部会议统筹安排农村消防安全工作。

QQ图片20210407142550_副本.jpg

  此次“敲门行动”,让群众进一步了解消防安全的重要性,增强日常生产生活用电用火的安全意识,减少火灾事故发生,切实筑牢了辖区内农村消防安全这道防线,为人民群众的平安保驾护航。






(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。