当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
辣椒采摘忙 百姓喜洋洋
发布时间:2020-06-30   作者:雷晓玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 夏日炎炎,江古镇白果村辣椒基地迎来采摘季,一坝辣椒一望无际,丰收的果实压弯枝头,百姓们穿梭在基地里采摘辣椒,好一片繁忙景象。

  夏日炎炎,江古镇白果村辣椒基地迎来采摘季,一坝辣椒一望无际,丰收的果实压弯枝头,百姓们穿梭在基地里采摘辣椒,好一片繁忙景象。

DSC_4272_副本.jpg

  家住白果村石山组的村民袁廷菊一大早就来基地采摘辣椒,这是她第8天来基地干活了。“像我们这种年纪,外出打工老板是不会要的,但在这个辣椒种植基地,一天下来有个百八十元不说,关键还能照顾孙子,感觉还是很不错的。”袁廷菊满足地说道。

DSC_4336_副本.jpg

  该基地负责人介绍,基地从租地到辣椒移栽已带动300余户群众增收,眼下又是辣椒采购旺季,需要大量人手帮忙采摘与装箱,目前每人每天以80元聘请40名群众帮忙,平均每天能采摘1.2万斤,能够满足当天的销量。

  据悉,为做好产业结构调整,白果村在原有产业基础上,立足村情实际,以“党支部+企业+合作社+农户”的产业发展模式,积极号召群众参与辣椒种植,带动群众增收,进一步巩固脱贫成效。




  (编:杨通航  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。