当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
不负栽秧好时光 镇村干部来帮忙
发布时间:2020-05-22   作者:刘朵   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 五月栽秧忙又忙,栽秧就算过大节。时下,江古镇各村到处可见村民正抢抓时节“手把青秧插满田,低头便见水中天”,忙作栽秧的身影编织了一幅生机盎然的春忙景象。

  五月栽秧忙又忙,栽秧就算过大节。时下,江古镇各村到处可见村民正抢抓时节“手把青秧插满田,低头便见水中天”,忙作栽秧的身影编织了一幅生机盎然的春忙景象。

  5月22日一早,大岭村第一书记黎家瑜便带领驻村干部、村两委、工作队队员来到李国良家的水田里,迅速脱掉鞋袜走进田里拉绳栽秧。只见他们左手抱秧,右手插秧,那份秧苗技巧和插秧动作一气呵成,边栽边退,只听见一阵阵清脆的入水声,秧苗成行地站立在了水田里,一排排一行行都显得十分工整而自然,大家你追我赶,说笑逗乐,现场一片欢声笑语,转眼间,一块块空荡荡的水田换上了崭新绿装。望着自己的劳动成功,大家心里十分高兴,李国良脸上也溢满了笑容。

1 _副本.jpg

  据了解,李国良是大岭村马庆组的一名建卡贫困户,由于他年龄较大且患有精神残疾,家里也没有别的劳动力,面临着栽秧时节却力不从心的局面。黎家瑜在走访群众时得知情况后,便与大家商量,决定届时一起帮助李国良栽秧。

2 _副本.jpg

3 _副本.jpg

  江古镇大岭村第一书记、镇村干部和工作队队员用忙碌的身影,辛勤的汗水,与群众共同体会着春华秋实的喜悦,把广阔无垠的田间地头作为践行“两学一做”,扎实为民服务的舞台。


(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。