当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
镇远江古:支部牵头 小小油茶铺就致富路
发布时间:2020-03-25   作者:江古镇党政办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 连日来,在镇远县江古镇白果村油茶种植基地,当地群众正在忙着整地、挖坑、栽苗,一片繁忙。

  连日来,在镇远县江古镇白果村油茶种植基地,当地群众正在忙着整地、挖坑、栽苗,一片繁忙。

微信图片_20200325090645_副本.jpg

  “我们把有务工需求的群众组织起来,到油茶基地帮助种植油茶,获取劳动报酬增收。”江古镇白果村党支部书记米庆泽说。

  “有85名群众帮忙移栽,每天能有80元的报酬,在家门口就能就业增收,大家的积极性很高。”江古镇兴康种养殖专业合作社副主任姚元贵介绍。

微信图片_20200325090416_副本.jpg

  今年以来,白果村党支部在结合本村土地资源及自然环境特征的基础上,确定发展油茶种植产业,通过“党支部+合作社+基地+农户”的模式积极带领当地群众种植油茶,同时,计划实施“油茶+黄姜、白芨、黄精、天门冬”林下套种模式,充分挖掘有限土地经济效益。目前,该村流转土地种植油茶1000亩,套种中药材700亩,利益联结贫困户85户。

  据了解,江古镇整合土地资源优势,坚持党建引领,大力发展油茶种植。目前,已完成1700余亩油茶种植。



(编:杨通航 审:江春健)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。