当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
江古镇家禽饲养工培训班第一期培训圆满结束
发布时间:2019-07-11   作者:李天玉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:   7月10日,由镇远县人社局、江古镇人民政府主办,贵州震华职业技术学校承办的农民全员培训家禽饲养工培训班在江古镇江古村会议室进行结业考试,标志着本期培训的圆满结束,江古村60名农村劳动力参加了培训并进行考试。

  7月10日,由镇远县人社局、江古镇人民政府主办,贵州震华职业技术学校承办的农民全员培训家禽饲养工培训班在江古镇江古村会议室进行结业考试,标志着本期培训的圆满结束,江古村60名农村劳动力参加了培训并进行考试。

  据了解,本次培训7月1日在江古村委会三楼会议室开班,培训期限10天。培训主讲人为贵州震华职业技术学校莫喜昌老师,莫老师专业理论深厚、实践经验丰富,主要从鸡的免疫规程、饲养与管理、营养需要与饲料配制、鸡瘟、常见病防治等方面进行授课,采用通俗易懂的语言进行讲解,让学员听得懂、听明白。此外,莫老师还采取让学员分组轮流喂养鸡苗,并组织学员进行理论知识考试,让参训学员真正做到理论和实际相结合,真正的学有所获并能较好地指导实践。

  通过此次学习培训,提高了村民的养殖理念,使参加培训的村民对鸡饲养的管理,鸡病的种类、防治、药物的使用有了详细的了解和认识,为做好养鸡产业提供了理论基础和实践经验,为农户转变观念和增收致富提供了必要的条件,有效提高了农民劳动力业务素质和技能水平。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。