当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
江古镇:构建党建指导员制度激活党建“一池春水”
发布时间:2018-05-16   作者:月吉远   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,江古镇为深入推进基层党建工作,进一步筑牢各村党建工作基础,以党建融入脱贫攻坚,切实强化党建指导员在农村基层党支部的组织协调、服务、指导的能力,明确了各村党支部党建指导员,为基层党建工作的顺利开展和发挥基层党建在经济社会中的引领作用奠定了基础。

  今年以来,江古镇为深入推进基层党建工作,进一步筑牢各村党建工作基础,以党建融入脱贫攻坚,切实强化党建指导员在农村基层党支部的组织协调、服务、指导的能力,明确了各村党支部党建指导员,为基层党建工作的顺利开展和发挥基层党建在经济社会中的引领作用奠定了基础。

  一是强化组织领导,压实责任促指导。江古镇为进一步推进基层党建创新发展,成立了以党委书记为党建“第一责任人”,以各村挂村领导为各村党支部党建指导员的党建指导员制度,并下发了《中共江古镇关于明确各村党建指导员的通知》,强化责任,夯实基础,为基层党建工作提供了坚实的组织保障;同时,也为强化各村党支部在脱贫攻坚关键时期党建融入产业带动全覆盖,夯实“支部建设年”奠定了基础。

  二是建章立制,压实学习培训重管理。通过开展集中培训,规定党建指导员的工作职责,建立规章制度强化对党建指导员的培训管理,在重点上围绕党的政策宣传、党员发展、党建促发展规划等方面开展日常教育,在具体中通过驻村蹲点指导基层党支部建设,切实协调和组织好基层党支部建设,积极发挥党建指导员在农村党支部建设中的引导、督促、管理作用。

  三是深入督查抓整改,压实责任抓落实。通过日常督促检查和月督查指导相结合为抓手,每月定期对各村党建工作开展情况进行督查,汇总问题,查摆问题,切实在问题中发现不足,并建立问题整改台账,为进一步筑牢基层党建工作夯实基础,确保各村党支部落实党建责任抓到实处,落地有声。今年自建立党建指导员制度以来,各村党支部共建立问题台账11个,整改落实问题164个,进一步筑牢了基层党支部规范化建设。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。