当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
历史永远铭记,致敬最可爱的人
发布时间:2020-05-22   作者:欧阳艺铭   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为向健在的志愿军老英雄表达敬意, 2020年5月21日,金堡镇分管副镇长带领镇退役军人事务站走访慰问6名入朝志愿军老兵,为他们送上祝福并戴上志愿军纪念章。

为向健在的志愿军老英雄表达敬意, 2020年5月21日,金堡镇分管副镇长带领镇退役军人事务站走访慰问6名入朝志愿军老兵,为他们送上祝福并戴上志愿军纪念章。

2.jpg

走访过程中,一行人详细了解了志愿军老兵们的身体状况,仔细询问了他们的生活情况。随后,金堡镇分管副镇长分别为6位志愿军老兵戴上纪念章。老人们感到非常高兴,并表示感谢党和国家这些年来对他们的帮助,还给大家讲述了自己抗美援朝时的事迹。

3.jpg

据悉,2020年是抗美援朝胜利70周年,黔东南州退役军人事务局特为老英雄们定制敬送一枚背面刻有老兵姓名、部队番号和全国统一编号的纪念章。他们当年积极响应祖国的号召应征入伍,在民族危难之际,在国家需要时,挺身而出,为国防建设、人民的幸福生活做出了不可磨灭的贡献。现在当他们需要我们时,我们也应尽力温暖他们最后的岁月,让抗战老兵的精神流传后世,历史永远铭记这些最可爱的人。

5.jpg

向志愿军老兵致敬!向为我们今天的幸福生活付出青春、鲜血和生命的所有老兵致敬!


(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。