当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇全面开展新型冠状病毒疫情排查工作
发布时间:2020-01-27   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,金堡镇党委、政府高度重视,政府工作人员春节无休,全力投入到疫情防控排查工作当中。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,金堡镇党委、政府高度重视,政府工作人员春节无休,全力投入到疫情防控排查工作当中。

3UHUO]{0RQQ07QSG3IY8S`Y.jpg

自1月23日以来,金堡镇按照省、州、县疫情防控相关要求,由主要领导带队、全员参与通过逐户入户走访、电话咨询是否有湖北返乡人员,并对外来人员进行登记,高速路口检测车辆人员出入等开展疫情排查工作。在排查的同时,各路口设立宣传劝导点、张贴横幅、向群众发放宣传海报、告知书等,询问入户家中是否有发烧、咳嗽人员,并叮嘱群众一定要注意家庭卫生及个人卫生,告知群众少出门少聚会,提醒群众知晓防范新型冠状病毒知识,指导群众正确防控疫情。

为打赢战“疫”,金堡镇暂时休市,分管领导带队挨家挨户作宣传动员工作。

QQ图片20200127174533.jpg

截止1月27日下午17时,金堡镇开展LED屏、宣传横幅等防控宣传累计 39块(幅),入户宣传 3916人次,利用微信群和微信公众号等平台开展网络宣传 20次,发放倡议书 1000 份,防护知识普及率达88 %;高速路口排查车辆276辆、754人。有效提高了广大群众对新型冠状病毒知晓率和防范率,提高了群众的自我防范意识。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。