当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇组织开展民政领域安全大排查
发布时间:2019-12-06   作者:杨廷园   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据《县民政局关于做好岁末年初全县民政系统安全生产、自然灾害防范和风险防范化解工作的通知》(镇民发〔2019〕58号)文件要求,我镇高度重视,并积极安排部署。

近期来,金堡镇高度重视,并积极安排部署岁末年初民政系统安全生产、自然灾害防范和风险防范化解工作。

一、组织领导,高度重视

为切实开展好民政领域安全隐患排查工作,我镇成立工作领导小组,分管领导任组长,社会事务办负责人任副组长,各村支两委、驻村干部任成员的工作领导小组。

二、全面排查,不留死角

(一)针对两个幸福院进行检查。我镇共有两个幸福院,分别设立在松明村和溪头村。12月2日,我镇组织检查小组深入幸福院开展排查。主要查看消防设施是否完善、是否老化,灭火器是否过期,是否存在用电用气用火隐患,消防演练是否定期开展。通过排查了解到幸福院安全隐患防范意识较强,未发现用电用火用气等隐患,但开展消防演练次数较少,未放置灭火器。

(二)针对留守儿童进行排查。我镇结合全镇正在开展的12月份留守儿童、困境儿童排查工作,全面掌握全镇留守儿童、困境儿童生活情况、监护情况。目前我镇共有留守儿童378名,其中困境儿童20名,已全部落实监护责任。确保其人生安全。

(三)针对民政资金开展排查。为确保按时足额发放低保、特困供养、孤儿基本生活等民政资金,有效保障困难群众基本生活,我镇就民政资金发放工资开展自查,从7月份起,除城市低保资金由乡镇发放外,其他困难对象救助资金统一由县局发放。7月份农村低保发放失败1人(信息填写错误,已整改);10月份农村低保发放失败6人(银行系统原因,已整改);11月份农村低保发放失败6人(银行系统原因,正在处理)。其他类资金已按时足额发放到位。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。