当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇积极应对强降雨洪涝灾害
发布时间:2019-07-10   作者:王真   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 连日来,金堡镇普降大雨,降雨强度大,是今年以来最大的一次强降水,给辖区造成了很大损失。面对防汛抗灾的严峻形势,该镇党政班子及时带队深入各受灾村,靠前指挥,查看灾情。各驻村领导、干部、村干则下到村组开展防汛指导和灾情统计工作,及时调查了解灾情程度,尽全力为群众挽回损失。

连日来,金堡镇普降大雨,降雨强度大,是今年以来最大的一次强降水,给辖区造成了很大损失。面对防汛抗灾的严峻形势,该镇党政班子及时带队深入各受灾村,靠前指挥,查看灾情。各驻村领导、干部、村干则下到村组开展防汛指导和灾情统计工作,及时调查了解灾情程度,尽全力为群众挽回损失。

据了解,进入汛期后,该镇积极做好应对措施,严防因洪涝灾害造成人民群众生命财产损失。 一是“一把手”亲自过问、亲自抓。把做好强降雨天气应对工作作为当前一项重要任务,要求在强降雨期间干部必须在岗在位,随时待命, 确保因发生灾情时随时“拉得出”队伍。二是提前“布局”。在获知气象消息后,提前做好相关准备工作,将预警信息及时通过电话、政府平台短信、微信等多种途径通知到村,并要求各村积极做好强降雨的安全防范工作,对地质灾害点、地势低洼易造成洪涝灾害的地区和新开挖道路做好巡查防范工作。 三是明确重点,严防死守。严格落实领导带班和24小时值班制度,要求值班人员坚守岗位随时接听电话。针对易发生安全隐患的地质灾害隐患点及绞把河进行认真排查,设置警示牌,进行安全监管和防范。切实做到隐患早发现、情况早汇报、措施早落实、处置早完成。四是恢复建设,报灾减损。在镇党委政府的指导下,各村积极开展灾后建设,对降雨造成道路塌方等及时组织人员清除障碍恢复交通,同时,各村开展灾情统计和受灾资料收集工作,用于灾后补助和保险赔偿,尽最大力减小群众损失。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。