当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇四举措抓好易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作
发布时间:2019-06-11   作者:潘金勇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实贯彻落实好国家易地扶贫搬迁工作精神及要求和保障好搬迁群众权益,金堡镇高度重视,通过精心安排部署,多措并举扎实推进全镇易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作有序开展。

为切实贯彻落实好国家易地扶贫搬迁工作精神及要求和保障好搬迁群众权益,金堡镇高度重视,通过精心安排部署,多措并举扎实推进全镇易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作有序开展。

一是强化组织领导。成立由党政主要领导为组长的专项工作组,负责对易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作进行全面调度,实行每日一调度、每周一排名,明确分工任务,层层压实责任,建立台账、倒排工期,实行销号办结。

二是加强宣传动员。组织帮扶干部深入搬迁农户家中宣传旧房拆除及复垦复绿政策,发放宣传资料260余份,镇分管领导带领扶贫办工作人员深入搬迁农户家中宣传动员工作,与搬迁农户算好住新拆旧经济账,同时灵活运用微信群、QQ群等方式扩大影响,消除群众“故土难离”,“欲走还留”、利益保障等存在的顾虑,让搬迁户知晓搬迁只是手段,脱贫才是目的,从内心深处理解、支持政策。

三是发挥先进典型引导作用。以动员党员搬迁户、村干部亲属等搬迁对象带头拆为突破口,率先垂范,通过以线带面、典型引导的方式,带动邻里愿意主动拆除旧房及复垦复绿。

四是规范程序,把好安全关。在房屋拆除过程中,明确专人进行全程跟踪,收集好拆除前,中、后图片等影像资料,以户为单位建立旧房拆除档案,同时做好现场指导和安全管理工作,确保旧房拆除后都能达到复垦复绿条件。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。