当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇:建立扶贫产业园,探索脱贫致富道路
发布时间:2019-04-19   作者:张秀来   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月18日镇远县金堡镇镇长黄洪同志、镇人大主席姜敏同志带领镇扶贫办等相关工作人员到金堡镇羊满哨村塘头哨查看扶贫产业园建设情况。

     4月18日镇远县金堡镇镇长黄洪,镇人大主席姜敏,镇扶贫办等相关工作人员到金堡镇羊满哨村塘头哨查看扶贫产业园建设情况。

     一行人首先来到扶贫产业园查看种植情况,该产业园扶贫产业主要种植优质花椒、大樱桃、苹果、李子等产业。种植苹果40余亩,主要以神农六号、烟富八号等50余个品种,大樱桃种植60余亩。花椒苗圃种植基地种植了20余亩的花椒苗,主要种植凤县大红梅花椒、凤县小凤椒花椒、甘肃伏椒等38个品种。预计2019年产值100万株花椒苗木。

     经过实地查看和了解后,金堡镇镇长黄洪同志表示非常满意,希望镇远县天之地公司加大力度确保产业园种植基地丰产增收,为今后农业生产推广高产、优质、抗性好品种提供科学依据,能够给农民带来最大效益,同时通过实验掌握花椒、苹果、大樱桃品种生长的适应性和价值性,进一步明确优良品种作为下一年的产业发展。

     “近年来金堡花椒种植技术推广取得了很大进步,花椒生产即将迈上了新台阶,这得感谢金堡镇镇人民政府的大力支持,让我们企业得以很好的发展 ,同时也受到了广大老百姓的欢迎,让更多的农户参与进来。” 镇远县天之地农林发展有限公司负责人孙燕华说道。

     据悉,该产业园投入的扶贫资金205万元,基地建设440余亩,带动贫困户156户524人。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。