当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
移民安置政策好 村民安居乐开颜
发布时间:2018-11-30   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自11月26日起,塘冲水库移民安置房开始进行抽签分房,连续一周来,镇远县金堡镇政府的一楼大厅都在一大早就站满了前来抽签分房的村民,走上抽签的会议室,三三两两的村民凑在一起看房屋规划图,讨论着即将抽取的新房。带着小孩前来抽房的村民也并没有因为小孩的哭闹影响到他们即将抽到住房的喜悦心情。几个年轻小伙谈吐间不自觉的流露出对新房的渴望和未来生活的憧憬。

群众在规划图纸上查看抽取到的住房_副本.jpg

村民查看住房分布图

      自11月26日起,塘冲水库移民安置房开始进行抽签分房,连续一周来,镇远县金堡镇政府的一楼大厅都在一大早就站满了前来抽签分房的村民,走上抽签的会议室,三三两两的村民凑在一起看房屋规划图,讨论着即将抽取的新房。带着小孩前来抽房的村民也并没有因为小孩的哭闹影响到他们即将抽到住房的喜悦心情。几个年轻小伙谈吐间不自觉的流露出对新房的渴望和未来生活的憧憬。

群众抽取房号_副本.jpg

(群众抽取房号)

      上午9时,大家分房开始,程序为两轮抓阄,第一轮抓抽房顺序号,第二轮抓房号。在县纪委、公证员和塘冲水库移民搬迁工作组的监督和见证下,分房工作正式开始。抽房现场秩序井然有序,参加抽房的户主对这样的分房方式表示满意。

     “今天运气还不错,一来就抽到了靠河的房子,是自己想要的户型,楼层也很满意。以前我们家那么多人,挤在破旧的木房子里面,以后可以在宽敞明亮的大房子里住是我曾经做梦都想不到的事情。”看上去一个二十岁出头的年轻小伙喜滋滋的告诉旁人,心情非常激动。

     “我前几天去看过,安置小区环境很好,离三穗县高铁站很近,交通非常方便,而且小区的绿化很美,是靠河的,里面像个小公园一样,公共设施配套较好,搬进去后还能够在三穗县城就业,这样就不用外出打工了,安居又乐业。”抽到房号后,村民们乐乐呵呵的聊了起来。


群众抽到心仪的住房并进行登记

      据悉,塘冲水库移民搬迁房位于三穗县高铁站旁,环境优美,交通便利。房源按照五种类型进行分类,其中:288平米户型的房源104套供101户村民抽取,240平米户型的房源110套供107户村民抽取,192平米户型的房源24套供13户村民抽取,144平米户型房源14套供9户村民抽取,120平米户型房源26套供13户村民抽取。此次分房,从签订移民安置协议到确定分房时间,再到分房抽签现场,环环相扣,规范有序,确保居民们都选上自己心仪的住房。

历时5天的抽签分房,243户移民安置户圆满地抽到了住房。


移民安置小区

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。