当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇多措并举开展非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-10-30   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为认真贯彻落实省、州、县关于非洲猪瘟疫情防控工作的决策部署及相关指示精神,进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,镇远县金堡镇高度重视,立即部署,多措并举开展全镇非洲猪瘟防控工作。

为认真贯彻落实省、州、县关于非洲猪瘟疫情防控工作的决策部署及相关指示精神,进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,镇远县金堡镇高度重视,立即部署,多措并举开展全镇非洲猪瘟防控工作。

主要领导到高速路口值班点安排部署_副本.jpg

(主要领导到高速路口执勤点作安排部署)

一是高度重视非洲猪瘟防控,成立镇非洲猪瘟疫情防控工作指挥部。从2018年10月27日00:00起在全镇所有生猪交易市场禁止生猪交易,禁止镇外生猪流入该镇,各村、各部门结合当前脱贫攻坚工作,同部署、同落实,为加强全镇非洲猪瘟疫情防控工作的组织领导,确保工作落实到位,责任到位,见成效,成立镇非洲猪瘟疫情防控工作指挥部。

生猪交易市场消毒杀菌_副本.jpg

(生猪交易市场消毒杀菌)

二是严格落实防控责任、严防死守、做好防控。实行联防联控,按照职责分工积极配合,主动作为,形成联防联控强大合力。做好全镇疫情防控科普宣传,增强养殖、贩运、交易、屠宰等各环节生产经营者的防疫意识,健全防疫制度、强化防疫措施,搞好集镇范围内各餐饮店泔水统计处理,辖区内市场检疫、消毒,做好市场调查,作好应急处置安排。各村以驻村领导为第一责任人,负责统筹安排全村非洲猪瘟疫情各项工作任务,全体脱贫攻坚网格人员负责本网格内疫情防控科普宣传及生猪存(出)栏统计。特设立非洲猪瘟疫情防控动物调运临时检查点4个,搞好运载车辆的拦截、监督、检查和登记,实行24小时值班制。

三是强化追责问责。防控期间,镇指挥部将组织人员不定期对各卡点工作开展情况进行督察,一旦发现有人员不到岗或到岗不认真开展工作等情况,镇纪委将对相关责任人进行严格问责。

普及非洲猪瘟防控知识_副本.jpg

(普及非洲猪瘟防控知识)

四是加强宣传和舆情引导。各村、各部门积极主动做好舆情引导工作,做好正面宣传,充分利用QQ、微信、粘贴宣传画、发放明白纸、告知书等多种形式,加大非洲猪瘟防控的宣传培训和普及力度,让生猪养殖户、生猪流通贩运经纪人、屠宰点等全面知晓非洲猪瘟感染途径、感染症状及预防措施。引导公众科学认知、理性消费,避免引发不必要的社会恐慌。同时,做好隔离、消毒等工作,全力保障辖区内生猪养殖业的健康发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。