当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
黔东南州民政局局长朱长林一行到金堡镇调研民政救助工作
发布时间:2018-10-11   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月10日下午,州民政局局长朱长林一行深入金堡镇开展民政救助调研。县人大常委会副主任杨锦、县民政局、金堡镇主要领导陪同调研。

   10月10日下午,州民政局局长朱长林一行深入金堡镇开展民政救助调研。县人大常委会副主任杨锦、县民政局、金堡镇主要领导陪同调研。

朱长林在冽洞村委会调研_副本.jpg

   朱长林一行深入金堡镇冽洞村围绕当前城乡低保统筹、有关民政救助的落实情况,发挥民政救助在脱贫攻坚中的兜底作用,民政救助部门协调机制作用发挥等展开调研,详细了解基层救助落实情况及存在问题。在冽洞村村委会朱长林详细了解冽洞村的低保家庭以及民政救助工作情况,仔细做好记录,就有关问题与大家互动交流,共同探讨解决问题的方法措施。随后,在村委会与救助对象王代金小朋友亲切交谈,详细询问他的生活、学习情况,并鼓励他努力学习,战胜困难。在滕树国老人家里,与他促膝长谈,朱长林查看老人的生活条件,了解身体状况和存在的实际困难,鼓励老人保持乐观心态,增强对生活的信心。并为他们送上慰问金。

   朱长林对金堡镇的民政救助工作表示肯定,他强调,一是要扎实做好社会保障兜底脱贫工作,积极主动做好低保政策与脱贫攻坚政策的有效衔接,通过精准救助助推精准扶贫。二是充分认识民政工作对于全局工作的重要性,要用好用实政策,采取有力措施扎实推进,让困难群众实实在在享受到救助政策。三是今后要不断加强低保核查工作,做到不错评漏评,妥善解决好困难群众的急难问题,进一步筑牢困难群众基本生活安全网。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。