当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇开展农村消防安全隐患大排查整治行动
发布时间:2018-09-14   作者:谢建琴   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月12日,金堡镇安监站和爱和村驻村队到爱和村寨开展消防安全拉网式大排查。

9月12日,金堡镇安监站和爱和村驻村队到爱和村寨开展消防安全拉网式大排查。

此次检查的重点:一是对重点人群监护要到位。对老、弱、病、残、智障、五保户、孤寡老人、留守儿童等重点人群安排专人进行监护,明确监护责任。二是对火源点管控要到位。新烧木炭不能进寨;燃放烟花爆竹必须到指定的安全区域;严防儿童、智障人员玩火和随意燃放烟花爆竹。三是对电气设备使用要安全。严禁用电线路随意接搭,线路老化要及时更换新电线,严防老化电线负荷过重引发火灾;柴草等易燃物堆放要远离住房周围,并与住房保持一定距离。四是对村寨防火制度要落实到位。村寨要安排专人值守,坚持鸣锣喊寨和值班巡查制度。五是对消防设备设施要落实到位。消防蓄水池要随时保持水源充足,定期对消防水池进行污垢清理;对消防设施进行维护保养,做到完整好用,决不能做摆设,确保紧急情况下人员拉得出、工具用得上。

检查过程中发现柴草堆放房前屋后,电线私拉乱接等现象依然存在,现场教育农户注意用火用电安全,同时要求村两委加大对农户的消防安全知识宣传,提高农村火灾防控能力,确保火灾形势总体稳定,为全面打赢脱贫攻坚战役奠定安全基础。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。