当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
谭胜勇到金堡镇贵界村花椒基地调研
发布时间:2018-05-16   作者:王真   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  5月15日,县人民政府副县长谭胜勇到金堡镇贵界村花椒基地调研,该镇党委书记骆绍勇陪同。

  5月15日,县人民政府副县长谭胜勇到金堡镇贵界村花椒基地调研,该镇党委书记骆绍勇陪同。

QQ图片20180516110810_副本.jpg

    在天之地公司花椒基地,谭胜勇参观了花椒、车厘子、华山松、李子、苹果等各类种植品种,同时听取该镇党委书记和花椒基地负责人关于基地的种植品种、面积、贫困户覆盖面、市场销路等的情况汇报。

  在参观花椒时,谭胜勇在基地负责人的推荐下,亲自摘下两片花椒叶闻了闻,询问了该基地种植的花椒和本地花椒的区别及优势;来到车厘子种植区,一人多高的车厘子树长势喜人,谭胜勇给予了赞扬。基地负责人表示现在已经挂果,未来效果会更好。

  到产品展览室,桌子上摆着花椒、华山松等成品,谭胜勇认真听取该基地负责人对产品进行的详细讲解。

  实地调研结束后,谭胜勇表示:基地建设很不错,公司很有想法,能干实事。对他们的困难和问题,镇党委政府要尽力帮助解决,确保该公司能稳步发展。同时要进一步疏通好企业和贫困户的利益联结,让贫困户共享产业发展红利,早日实现脱贫致富。

  据悉,在贵界村花椒发展模式上,金堡镇结合“一减四增”政策,积极优化农业产业发展。贵界村的花椒种植,采取“公司+合作社+农户”的运营模式将该村贫困户实现全覆盖,对他们进行花椒苗免费发放,并鼓励村民积极参与,力争把花椒产业打造成贵界苗族文化外的又一张名片。

  据了解,目前镇远县天之地农业发展有限责任公司种植花椒面积1000亩,辐射带动周边合作社种植300亩,带动农户种植400亩,覆盖贫困户70户。贫困户由政府统一送苗,公司技术专家提供免费种植技术培训且按协议兜底价包回收,保障花椒产业产销无忧。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。