当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县2021年人工影响天气作业公告
发布时间:2021-02-23   作者: 镇远县气象局   来源: 本站原创   浏览次数:


  人工影响天气作业是服务经济社会的公益事业。我县开展的人工影响天气作业主要有防雹和增雨,是用“三七”高炮、火箭向天空发射碘化银炮弹、火箭弹达到防雹和增雨的目的。我县2021年人工影响天气工作现已全面展开,为确保安全生产,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》和《贵州省人工影响天气管理办法》的相关规定。特公告如下:

  一、作业时间:2021年3月1日到10月31日。

  二、作业区域:全县共设四个固定高炮人工防雹,分别为江古镇、羊场镇、涌溪乡、舞阳镇作业点;增雨作业点流动未固定作业点。

  三、作业设备:三七高炮和车载火箭。

  四、实施作业时,高炮、火箭100米范围内不允许围观,以免弹壳飞溅伤人。

  五、作业射程为作业站、点周边10公里范围,在该区域内可能掉落未爆炸弹头、未完全爆炸弹头碎片及火箭残骸。

  六、各作业区域如发现未爆炸的炮弹或火箭弹残骸,为了您及他人的人身安全切不要自行拆卸,请保护好现场并立即向当地人民政府、公安机关或县气象局报告。严禁自行捡拾、拆卸和藏匿,因自行处理引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。

  七、因人工防雹增雨作业导致意外事件发生,请马上向当地政府、公安机关和县气象局报告,并保护好现场,以便及时对事件进行处置。

  八、联系单位:镇远县气象局;联系人:陈华;联系电话:5722619(178 0855 7024) 。

  特此公告

  镇远县气象局

  二0二一年二月二十三日

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。