当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
县委第一巡察组向镇远城市运营有限公司反馈巡察情况
发布时间:2020-10-21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年9月29日,县委第一巡察组向镇远城市运营有限公司党支部反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组姚春花同志主持召开向镇远城市运营有限公司党支部书记李勇同志的反馈会议,出席巡察镇远城市运营有限公司党支部情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。县委第一巡察组组长杨双禄同志代表县委巡察组反馈了巡察情况,镇远城市运营有限公司党支部书记李勇同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,2020年5月14日至2020年6月5日,县委第一巡察组对镇远城市运营有限公司开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡察工作方针和州委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯“关键少数”,深入揭示镇远城市运营有限公司党支部在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察整改专项检查任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会会议报告了有关情况。

杨双禄同志指出,从巡察情况看,县城市运营有限公司党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,能贯彻落实中央、省委、州委、县委各项决策部署,以城市基础设施建设为主要工作任务,行使县人民政府授权范围内的城建资产投资主体职能、做好项目建设、增大投融资力度;认真开展扫黑除恶和新冠疫情防控工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是未能发挥党支部对企业的绝对领导作用,擅自拔高差旅费报销标准,落实中央八项规定精神不到位和“四风”问题突出,履职不到位,国有资产管理失控,工程项目建设实施不规范。

杨双禄同志提出三点意见建议。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,坚持党的领导、加强党的建设,是国企的“根”和“魂”。充分发挥党支部对企业绝对领导作用,结合上级党委政府的要求制定、修改、完善相关规章制度,塑造良好的政治生态。二是要不折不扣落实好中央八项规定精神,坚持不懈反对“四风”,要把日常监督作为落实全面从严治党重要手段。要增强党的纪律意识,严格执行制度、尊崇和维护制度,对违规报销和领取的相关费用要核实清理上缴国库。要把党的纪律作为刚性约束,加强日常监督和检查,加强国有资产管理,使得国有资产有效运作发挥最大化作用和效益,不能造成国有资产流失。要加强工程建设、土地使用、招投标等政策法规的学习,加强工程项目建设和大宗物资采购监管力度,不搞拆分规避招投标、围标串标、转包分包,使得“关系户”中标,形成“关系工程”。三是要充分发挥党支部领导核心作用,加强中心组学习,严肃党内政治生活,规范落实组织生活会议制度。加强对党务工作者的业务培训,提高党建工作水平,确保党内政治生活的严肃性和经常性。

姚春花同志强调,政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,并对巡察整改工作提出了明确要求,一是要提高认识,强化政治担当;二是要强化措施,坚决抓好整改落实;三是要标本兼治,推动企业改革发展不断深入。

县城运公司党支部书记李勇同志表示,县委第一巡察组反馈的意见,严肃指出了城运公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,城运公司支部严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,坚决落实巡察反馈问题整改。坚决把此次巡察整改作为最大的政治任务,不回避、不遮掩,直面正视问题,精准整改,真正把巡察整改作为推动各项工作的有力抓手,力促全体党员干部职工思想上更加清醒、信念上更加坚定、工作上更加务实。二是精准聚焦问题,纵深推进巡察反馈问题整改。始终以最严肃的态度、最严格的要求、最严明的纪律、最务实的作风,坚持问题导向,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。三是做好结合文章,全面转化巡察整改成果。始终坚持把落实整改与公司党建主体责任落实、党风廉政建设、改革发展工作紧密结合起来,全力发挥支部的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,提高支部凝聚力、战斗力和创造力,推动全面从严治党向纵深发展。

县城运公司党支部书记李勇同志强调,抓好巡察反馈问题的整改,是城运支部当前一项重要政治任务,巡察工作虽告一段落,但运用巡察成果推动各项事业发展,则永远在路上。公司上下必须高度重视、提高认识、扎实把整改工作作为全面修正、完善、提高自我的自觉行动,自觉在整改中增强党性,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩,把巡察成果转化为城运改革发展的强大动力。向县委、县政府和人民群众交上一份满意的合格答卷。

县委第一巡察组副组长,镇远城市运营有限公司全体党员、职工参加会议。

 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。