当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
县委第二巡察组向金堡镇党委反馈巡察情况
发布时间:2020-10-16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 县委第二巡察组向金堡镇党委反馈巡察情况

根据委巡察工作领导小组的部署,2020927日,委第巡察组向金堡镇党委反馈巡察情况。组织部常务副部长全大军主持召开向金堡镇党委书记骆绍勇的反馈会议,出席巡察金堡镇党委情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。委第巡察组组长戴波代表委巡察组反馈了巡察情况,镇党委书记骆绍勇主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,2020年3月31日至2020年5月19日,县委第二巡察组对金堡镇开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡察工作方针和州委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯“关键少数”。在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察整改专项检查任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会会议报告了有关情况。

县委第二巡查组组长戴波从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、财务管理等方面反馈了巡察发现的问题,并就巡察反馈意见整改落实工作提出三点意见:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实发挥党组核心作用;二是党委书记要履行好“第一责任人”职责,要落实管党治党主体责任;三是进一步规范镇村两级资金管理,切实提高财务管理制度。

县委组织部常务副部长全大军传达了县委书记专题会议关于巡察工作的重要讲话精神,就本次巡察反馈会提出三点要求:一是发现问题并不可怕,怕的是对发现问题仍是麻木不仁,要对症下药,亡羊补牢。二是强化整改措施,及时研究整改方案,统筹抓好整改具体事项。三是建立健全有效机制,对发现的问题,要从严从实抓好整改。

镇委书记骆绍勇代表金堡镇党委作了表态发言。县委第二巡察组反馈的意见,严肃指出了我镇存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,镇党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。他表示,对巡察组反馈的问题,要高度重视,全面认领巡察反馈问题,理清工作思路,统筹工作布局,务实工作作风,精心谋划,认真研究制定整改措施,切实抓好问题整改落实。

县委巡察工作领导小组成员、县委第二巡察组有关同志,镇党委领导班子成员、各村支书主任、镇股站所负责人、干部职工出席会议。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。