当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
全民科学素质普及知识问答(第一期)
发布时间:2020-06-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

【开栏语】

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,也是《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》实施的最后一年。为扎实推动《全面科学素质行动计划纲要》的实施,实现镇远县公民科学素质比例达到6.5%的目标,现特在我县各媒体平台开设科普专栏,向广大干部群众推送公民科学素质科普知识。欢迎大家积极加入到全面科学素质行动计划中来,努力提升自我科学素养,为我县经济社会繁荣发展贡献力量。


1、新型冠状病毒肺炎的潜伏期为_____,多为_____。

A、1-14天,3-7天B、1-14天,1-3天C、3-14天,3-7天


2、以下哪种口罩可以防病毒?

A、活性炭口罩B、医用外科口罩及N95/KN95颗粒物防护口罩C、棉纱口罩

 

3、以下哪种可以有效灭活新型冠状病毒?

A、90%酒精B、紫外线C、高锰酸钾

 

4、以下哪个选项不能预防新型冠状病毒?

A、尽量避免出行、聚会、走亲戚B、不戴口罩,不洗手,哪里热闹去哪里C、出门要戴口罩、勤洗手,打喷嚏用纸巾或手肘遮掩鼻口

 

5、新型冠状病毒肺炎的英文简称是什么?

A、NCPB、SARSC、NCPS


本期正确答案分别为:A、B、B、B、A


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。