当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县巩固全省文明城市争创全国文明城市倡议书
发布时间:2020-06-18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  

  市民朋友们:

  镇远是我家,文明创建靠大家。当前我县正在全力争创全国文明城市提名资格,作为镇远市民,我们有责任、有义务以实际行动参与到文明县城创建活动中来,巩固全省文明县城创建,为争创全国文明城市作出应有的贡献。为此,特向广大市民发出倡议:

  一、文明创建我知晓。号召广大市民了解创建全国文明城市的重要意义,知晓创建工作的相关要求。2014年,我县获省委、省政府表彰为“全省文明城市”,2020年是巩固提升全省文明城市、争创全国文明城市提名资格的关键之年,近期,省文明办将对文明城市测评各项指标进行评估,希望全体市民能够从自身做起,带动身边更多的人,积极宣传巩固全省文明城市和争创全国文明城市创建活动的内容,做到人人知晓。

  二、文明创建我支持。号召广大市民朋友们积极支持县委县人民政府为巩固全省文明城市和争创全国文明城市部署的相关工作,积极支持各单位、氵舞阳镇、社区为创建文明城市开展的各项活动。自觉做到爱护市容市貌,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护城市卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾。自觉维护车站、超市、旅游景点等公共场所秩序,不大声喧哗,不在公共场所吸烟;坚决摒弃无证驾驶、酒后驾驶、骑乘摩托车(电动车)不戴头盔、骑乘多人及闯红灯、乱停乱放,行人随意横穿公路,任意踩踏绿化带等不文明行为。

  三、文明创建我参与。“创建文明城市,市民在行动”,广大市民是创建文明城市的主力军,也是创建成果的受益者。我们生活在镇远,就要热爱这个家园,希望广大市民大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者服务精神,积极参与各单位、社区组织的“文明交通”“文明上网”“文明餐桌”“文明旅游”“邻里守望”“全民清洁”等公益性志愿服务活动,及时劝阻身边不文明行为,以实际行动支持文明城市创建工作。

  尊敬的市民朋友们,文明创建人人参与,文明成果人人共享,希望大家做文明新风的宣讲员、美化城市环境的管理员、维护社会秩序的监督员。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,从小事做起,用自己的行动为巩固全省文明城市和争创全国文明城市、建设美丽幸福家园贡献力量。

  镇远县精神文明建设指导委员会

  2020年6月18日

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。