当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县2019年度兵役登记通告
发布时间:2019-01-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,现对2019年兵役登记工作通告如下: 

  一、兵役登记时间:自2019年1月10日开始,至6月30日止。 

  二、2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加兵役登记,年底前满17周岁未满18周年的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。 

  三、登记在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行,不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的县(市、区)人民政府征兵办公室或乡(镇、街道、社区、高校)武装部,由工作人员协助网上兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。 

  四、兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款;机关、团体、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。 

镇远县人民政府征兵办公室

2019年1月10日

 

兵役登记流程

     2019年全国征兵网网上登记报名已于1月10日开始。全国广大适龄男青年可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。

1_副本_副本.jpg

     1、开始

     在全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”;

2_副本.jpg

     接下来的界面出现了:

3_副本.jpg 

     在这个页面中,会告知我们报名时间以及参军的政策说明,建议看后,点击“进行兵役登记”,迈出你军旅生涯的第一步吧!

     2、登入系统

     什么情况?点击之后发现竟然打开了一个新的页面要求登录?没有注册过账号,怎么登录?!这个时候你只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。

4_副本.jpg 

     (注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。)

登录系统以后,点击右侧的开始兵役登记”进行兵役登记啦!

5_副本.jpg 

 

     3、填写信息

     点击“开始兵役登记”按钮后,进入兵役登记信息填写页面。填写民族、政治面貌、常住户籍所在地、籍贯、婚姻状况、学历信息(学历、学业情况、学校名称、所学专业)、从业类别、职业资格证书、户籍类别、独生子女、联系电话(本人手机号、家庭电话)、家庭住址等信息,点击提交后即完成兵役登记。

6_副本.jpg 

     若要进行2019年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”按钮,完善个人信息。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。