当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远公交司机拾金不昧
发布时间:2018-11-26   作者:龙飞宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 日前,镇远县6路公交车石高智师傅收到一面 “拾金不昧,品德高尚”锦旗,表达对镇远县公交公司这个“好心人”的不甚感谢!

镇远县公交公司石高智驾驶员收到一面 “拾金不昧,品德高尚”锦旗_副本.jpg

  拾金不昧是中华民族的传统美德,像金子般不断在我们身边发光发热。

  日前,镇远县6路公交车石高智师傅收到一面 “拾金不昧,品德高尚”锦旗,表达对镇远县公交公司这个“好心人”的不甚感谢!

  原来是11月17日下午,镇远县公交公司6路公交车驾驶员石高智同志在对车辆进行检查时,发现后排座位遗失有钱包一个,里面有身份证、银行卡、驾驶证和现金若干。

  为了确保遗失“钱包”及时物归原主,石高智师傅立即将此事报告镇远公交公司调度员,并通过“钱包”里留存电话与失主刘先生取得联系,失主刘先生在得知“钱包”遗失在镇远6路公交车上时激动地说:“我真是太幸运了!感谢好心师傅!”。

  经多方当面核实,遗失“钱包”得以及时物归原主。

  在失主刘先生表示万般感谢并要请石高智师傅吃饭被婉拒后,刘先生委托家人于11月22日送上锦旗一面以示感谢。

  镇远县公交公司石高智驾驶员身体力行,践行了中华民族拾金不昧的优良美德,也充分体现了一名共产党员崇高的道德修养和精神境界,为镇远打造“文明公交、诚信公交、人民公交”,提升古城镇远文明形象作了应有的贡献,不禁让人倍感欣喜。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。