当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
文明如厕倡议书
发布时间:2018-08-08   作者: 镇远县文明办   来源: 镇远县文明办   浏览次数:

广大游客和市民朋友们:

厕所你我他、文明靠大家。厕所是社会进步、文明发展的产物,是衡量国家公共文明的重要尺度,是决定各地旅游发展水平和公共服务能力的关键要素。为进一步优化旅游发展环境,提高全民文明旅游素质,养成文明如厕习惯,抵制粗鄙如厕行为。在此,我们以“文明如厕·从我做起”为主题,向广大游客和市民发出文明如厕倡议:

一、争当文明如厕的示范者。加强自身的文明修养,自觉做到有序如厕,自觉排队,礼让为先,便后冲洗、节约用水,不乱吐乱扔、不乱刻乱画,爱护厕所公共设施和公共卫生,从个人点滴行为做起,加快文明如厕进程。

二、争当文明如厕的监督者。广大游客和市民朋友要积极响应文明如厕的号召,营造文明如厕的良好氛围,并积极参与其中,争做倡导文明如厕的传播者、实践者和示范者,积极监督和制止不文明如厕行为。

三、争当文明如厕的推动者。全县各企事业单位、社会服务单位厕所免费对游客开放,主动承担社会责任和义务;各景区景点、车站、加油站等窗口服务单位,要进一步优化如厕环境,提供更加周到的如厕服务,为游客和市民如厕提供方便。

一点一滴体现精神,一言一行彰显素质。让我们携手并肩,从我做起、从小事做起,自觉养成文明如厕良好习惯,为创建5A景区、优化旅游环境、推进社会文明进步做出贡献!



 镇远县文明办

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。