当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于组织参加贵州省第十届“讲文明 树新风”公益广告大赛的公告
发布时间:2018-07-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

根据《省委宣传部、省文明办、省教育厅、省工商局、省文广局、省总工会、省妇联<关于开展贵州省第十届“讲文明 树新风”公益广告大赛的通知》(黔文明办〔2018〕10号)文件精神,现面向全县征集优秀广告作品,请各乡镇各部门各单位积极按照比赛要求报送参赛作品,并将参赛作品报送县文明办(联系电话:5710098,电子邮箱:zywmbbgs@126.com),现将相关要求通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕着力培育和践行社会主义核心价值观,以宣传推动落实《贵州省文明行为促进条例》为创作主题。

二、作品报送时间

2018年6月20日—9月20日。

三、大赛主题

大赛以《贵州省文明行为促进条例》为创作主题。创作内容包含以下(但不限于以下):

1.文明餐桌。文明就餐,注重餐桌礼仪,合理消费,光盘行动,不食用珍稀野生动植物,不劝酒等;

2.文明上网。不沉迷网络,不得编造、发布和传播虚假信息,警惕和远离网络诈骗等;

3.文明旅游。爱护公共设施,自觉遵守和维护公共秩序,爱护文物古迹,尊重当地风俗习惯等;

4.文明乘车。排队候车,上下有序,扶老携幼,主动让座,不携带危险物品乘车等;

5.文明节庆。倡导移风易俗,传承传统节日优良习俗,节俭过节,不大操大办等;

6.文明言行。多用礼貌用语,多用尊称,公共场所着装整洁得体,言行举止文明;

7.文明经营。诚实守信,公平竞争,文明服务,不强制消费、不欺客宰客、不占道经营等;

8.文明如厕。养成良好的卫生习惯,维护卫生设施清洁,适度取用公共卫生用品,抵制低俗厕所文化等;

9.文明执法。严禁以权谋私,吃、拿、卡、要,做到持证上岗、语言不粗俗、行为不粗暴、态度不蛮横等。

四、征集方式

“讲文明 树新风”公益广告大赛分别征集平面类、视频类、广播类等三类作品(标准要求见附件)。各乡镇各部门各单位和个人将作品报送县文明办,由县文明办统一报送省文明办。省文明办将组织对参赛作品进行评审,安排在各媒体刊播展示,评选出获奖作品,颁发证书并给予奖励。在确保相关权益人法定权益的基础上,各类参赛作品列入“讲文明 树新风”公益广告作品库,供各级各类媒体无偿进行公益展播和宣传,大赛主办方对入选作品拥有使用权、发表权、宣传权、出版权以及展览权,无需再取得作者授权且不额外支付酬金。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇各部门各单位要积极组织好作品征集,动员身边人参与公益广告大赛的设计,及时报送作品参赛作品。

(二)狠抓作品质量。要选准角度、以小见大,导向鲜明、寓意深刻,直抵人心、产生共鸣,运用群众语言、身边事例、生活画面,提高作品文化内涵和制作质量,丰富表现形式。

(三)规范创作要求。公益广告作品中不得出现行政区划地名、单位、作者姓名、单位图标等与本次大赛内容无关的元素,如不得有“镇远县”、“ 某某作品”等字样。所有作品必须原创、不得抄袭,应征作品可能涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等问题由应征者本人或推荐单位负责。

 

 

 

                   镇远县精神文明建设指导委员会办公室

                            2018年7月11日

 


 

作品标准和报送要求

 

参加公益广告大赛作品要求:作品主题突出,紧扣大赛命题,符合社会主义核心价值观,贴近生活、贴近实际、鲜活生动,为群众喜闻乐见。

1.平面类作品格式要求及报送方式

平面类:平面设计稿,尺寸35cm×47cm、35cm×24cm、35cm×16cm或24cm×16cm,彩色。附带简单创意说明。交稿时要求交作品的电子文档,电子文档为JPG格式,文件大小在20M以上。

2.非平面类作品格式要求及报送要求

视频类(含FLASH形式):时长15—30秒(若作品为FLASH形式,时长不超过1分钟),单个作品大小不超过100M,保存画质清晰,作品若使用非普通话请制作字幕,以利评审。

广播类:时长30秒以内,作品电子版文件格式为MP3,并以WORD电子文档格式附广播文案稿一份。

 

 

 

 

贵州省第十届“讲文明 树新风”公益广告大赛奖项设置

 

(一)平面类奖项设置

特等奖1名,奖励奖金8000元;

一等奖3名,各奖励奖金5000元;

二等奖6名,各奖励奖金2000元;

三等奖12名,各奖励奖金1200元;

鼓励奖20名,各奖励奖金400元;

(二)非平面类奖项设置

1.视频类

特等奖1名,奖励奖金20000元;

一等奖1名,奖励奖金20000元;

二等奖3名,各奖励奖金10000元;

三等奖5名,各奖励奖金3000元;

鼓励奖15名,各奖励奖金500元;

2.广播类

一等奖1名,奖励奖金3000元;

二等奖3名,各奖励奖金1000元;

三等奖5名,各奖励奖金500元;

鼓励奖15名,各奖励奖金300元;

(三)组织奖

根据单位组织报送作品数量、影响力、大赛宣传推广情况,设置4个优秀组织奖,分别颁发荣誉证书及奖励奖金,每个单位奖励奖金10000元。


 

贵州省第十届“讲文明 树新风”公益广告大赛作品登记表

 单位/个人名称:                                          

参赛类别

□平面类               □视频类              □广播类      

作品名称


篇幅


创意说明


创    意


文案


制作


指导

老师


作品

联系人

姓   名


联络地址


电   话


电子邮箱


传   真


邮政编码


声明及约定事项:

    报名者保证参赛作品及资料的所有内容均属原创,不侵犯任何第三方的任何著作权、商标权、其他知识产权或专有权利,不含有任何诽谤、淫秽或非法材料。如有抄袭或仿冒情况,经评审委员会裁决认定后,除取消其获奖资格外,并在相关媒体给予公布。

    为推广本赛事,所有参赛者于报名时同意在版权属创作者的前提下,将作品使用权无偿授权大赛主办单位,供重制、出版或与本活动相关的一切活动中发表。大赛主办单位拥有将该参赛作品编制成录像带、光盘或任何形式专辑,以赢利或非赢利方式推广的权利,如参赛作品权利遭受侵害时,参赛者愿配合主办单位进行追诉。

    所有参赛作品概不归还。

    第三方以任何方式对参赛作品进行使用、修改、演绎、下载或转载,主办单位和承办单位均不承担任何责任。

   参赛者对上述各项声明及约定,均无任何异议。

报名者签名 :                               

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。