当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
致全县妇女姐妹们的一封信
发布时间:2018-03-04   作者:镇远县妇女联合会   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 致全县妇女姐妹们的一封信

致全县妇女姐妹们的一封信

镇远县妇女联合会

全县各族各界妇女姐妹们:

  阳春三月,万物复苏、百花吐蕊。在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及我县迎接减贫摘帽脱贫攻坚战的重要时期,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。在此,县妇女联合会向各级妇联组织和辛勤耕耘在妇女工作战线上的妇女工作者致以亲切的慰问!向关心和支持妇女事业的各界人士表示衷心的感谢!

  过去一年,我们凝聚共识,坚定信念,以围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女为基本职责,深入贯彻落实科学发展观,积极应对挑战、迎战脱贫攻坚,全县经济建设和各项社会事业取得长足发展。各项成绩的取得,是全县上下共同奋斗的结果,凝聚着广大妇女姐妹的心血和汗水!一年来,你们肩负家庭、事业两副重担,以特有的细腻、温柔和贤良情愫呵护着爱情、维系着亲情、联结着友情,为家庭、邻里和社会营造着温情、友善、祥和;你们立足各条战线,以强烈的主人翁意识和巾帼不让须眉的豪情,积极投身我县加快发展的大潮,广大妇女充分发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,真正发挥了“半边天”作用,为全县经济社会又好又快发展做出了突出的贡献。

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会关键的一年。做好今年的各项工作,意义十分重大。新的形势赋予了妇女姐妹们光荣而神圣的使命,新的机遇为妇女姐妹们大显身手提供了广阔舞台。县妇女联合会希望全县广大妇女姐妹们继续发扬主人翁精神,勇挑重担,开拓创新,奋发有为,为全面建成小康社会而努力奋斗。在“三八”国际妇女节到来之际,我们向全县广大妇女姐妹提出四点希望:

  一是要坚定信念,听党话跟党走,争做忠诚女性。广大妇女姐妹要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠于党忠于人民,自觉把人生价值和国家前途、民族命运紧密结合起来,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦这一共同理想中来,把个人追求融入到推动全县跨越式发展的实践中来。

  二是要勤奋学习,提升自身素质,争做新时代女性。妇女姐妹们要紧跟时代步伐,树立新观念,适应新要求,学习新知识,掌握新技能,迎接新挑战,努力提高整体素质和参政议政、科技创新、岗位竞争的能力,实现自我价值。

  三是要开拓进取,展现巾帼风采,争做有为女性。广大妇女姐妹要更好地承担起新时代赋予的崇高使命,把炽热的爱党爱国爱民情怀转化为建设百姓富、生态美的大美黔东南新未来的实际行动中。在脱贫攻坚主战场充分发挥主人翁意识和责任意识,为建设美好家园贡献自己最大的智慧和力量。

  四是引领风尚,建设和谐家园,争做文明女性。姐妹们要积极践行社会主义核心价值观,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德修养,追求积极向上、文明高尚的生活方式,乐于奉献,互爱互助,诚实守信,扶贫济困,推动形成社会文明新风。发挥独特作用,在以德治家、文明立家、平安保家、整洁亮家、绿化美家、和谐兴家的家庭文明传承中展身手,在男女平等、尊老爱幼、礼让宽容的社会和谐建设中显优势,在低碳环保、生态文明建设中展魅力,做善良、优雅、勤俭、廉洁的时代文明新女性。

  祝全县姐妹们节日快乐、身体健康、事业顺利、阖家幸福!

  镇远县妇女联合会

  2017年3月3日


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。