当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于开展竞争性选拔团县委副书记等16个职位人选公 告
发布时间:2014-05-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,提高选人用人公信度和组织工作满意度,经县委研究,决定面向全县竞争性选拔团县委副书记等16名副科级领导干部。现将有关事项公告如下:

一、选拔的职位职数

团县委副书记、县直属机关工委副书记、县政协副秘书长、县教育和科技局副局长、县统计局副局长、县财政局副局长、县住房和城乡建设局副局长、县文体广电旅游局副局长、县物价办副主任、大地乡副乡长、县委党校副校长、县财税金融协调办(县政府金融协调办)副主任、县国有资产管理办主任、县劳动保障监察大队大队长、县环境监察大队大队长、镇远中学副校长各1名。

二、选拔对象范围

全县行政事业单位中在编在岗干部(鉴于乡镇及县直部门领导班子刚调整配备不久,现任乡科级领导干部不参与此次竞争性选拔),事业单位干部竞争行政机关或参照公务员法管理单位副科级职位,参照公务员法管理单位干部竞争行政机关副科级职位均需符合公务员调任相关规定。

三、人选条件及资格

认真贯彻党的路线方针政策,思想政治素质好;有一定的政策理论水平和组织领导能力,事业心和责任感强,工作勤奋,实绩突出;热爱本职工作;遵纪守法,清正廉洁,身体健康;符合《党政领导干部选拔任用工作条例》和《贵州省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作办法》规定的六项基本条件。

根据不同职位要求,参加竞争性选拔人选还应同时具备以下任职资格:

1、团县委副书记:全日制普通高校大学本科以上学历,25周岁以下妇女干部,参加工作1年以上(试用期满,考核合格,转正定级),思想活跃,性格开朗,形象气质好,语言表达能力强,热爱共青团工作,有一定组织协调能力。

2、县直属机关工委副书记:中共正式党员且有3年以上党龄,大学专科以上学历,35周岁以下,参加工作4年以上,有从事党务工作的实践经验,有一定的组织协调能力和文字写作能力,熟悉计算机操作。

3、县政协副秘书长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,35周岁以下妇女干部,形象气质好,有较强的语言表达能力和组织协调能力。

4、县教育和科技局副局长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,40周岁以下,熟悉教育教学工作,有中学中层以上岗位任职经历或小学校级领导岗位任职经历,有较强的语言表达和组织协调能力。

5、县统计局副局长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,35周岁以下,有从事统计工作的经历,有一定的组织协调能力。

6、县财政局副局长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,40周岁以下,熟悉财政财务工作,有一定的组织协调能力。

7、县住房和城乡建设局副局长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,35周岁以下,热爱城建工作,作风扎实,熟悉建设相关法规,有较强的组织协调能力和语言表达能力。

8、县文体广电旅游局副局长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,40周岁以下,热爱体育事业,有一定的组织协调能力。

9、县物价办副主任:大学专科以上学历,参加工作4年以上,40周岁以下,热爱物价工作,有一定的组织协调能力。

10、大地乡副乡长:大学专科以上学历,35岁以下的妇女非党干部,参加工作4年以上,有基层工作经历,有较强的组织协调能力。

11、县委党校副校长:中共正式党员且有3年以上党龄,大学本科以上学历,40周岁以下,参加工作4年以上,有一定的教育教学经历并有中学中层以上岗位任职经历或小学校级领导岗位任职经历,有较强的语言表达能力和一定的政策理论水平,熟悉计算机操作。

12、县财税金融协调办(县政府金融协调办)副主任:大学专科以上学历,参加工作4年以上,40周岁以下,熟悉财税金融业务,有一定的组织协调能力。

13、县国有资产管理办主任:大学专科以上学历,参加工作4年以上,40周岁以下,财贸金融专业毕业或有从事财政、资产管理工作经历,热爱国资工作,有一定的组织协调能力。

14、县劳动保障监察大队大队长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,40周岁以下,热爱劳动保障工作,有一定的组织协调能力。

15、县环保局环境监察大队大队长:大学专科以上学历,参加工作4年以上,35周岁以下,热爱环保事业,有一定的组织协调能力。

16、镇远中学副校长:大学本科以上学历,从事教育教育工作5年以上,熟悉教育教学工作,有中级以上专业技术职务,有一定的组织协调能力。

年龄及工作年限计算至2012年3月31日止。

有下列情形之一者,不得参加竞争性选拔:

(1)近三年年度考核有不称职的;

(2)正在受司法机关、纪检(监察)机关立案侦查或审查的;

(3)正在党政纪处分所规定的提任使用限制期的。

四、竞争性选拔工作程序

1、职位公示(2012年3月23至29日)

在县电视台、镇远报、镇远县门户网和各乡镇、县直各部门发布公告。

2、报名(3月30日至4月8日)

报名时间:2012年3月30至4月8日,时间截止4月8日下午17:30时。

报名地点:县委组织部干部股

报名及资格初审。报名者须持本人身份证、毕业证原件及复印件,近期2寸正面免冠白底照片3张及参加工作相关材料到报名点报名。

3、资格审查(4月9日至4月11日)

县委组织部对报名人员进行资格审查并征求纪检监察机关、政法和计生部门意见。对不符合人选资格条件的,由县委组织部向推荐的组织、个人反馈情况。

报名人数不足4人的,该职位此次不再竞争性选拔。

4、竞职陈述(4月12至13日)

每个职位人选进行竞职演说,由竞争性选拔小组(根据报名人数多少设组,每组9名评委)进行打分。按照成绩由高到低取前3名进入面试。若第3名出现分数并列,则一并进入面试。

5、面试(4月16日)

面试前2名进入差额考察。

6、差额考察、差额酝酿、差额票决(4月30日前)

按每个职位1:2比例进行考察、酝酿后,由常委会进行差额票决后任职。

五、相关要求

1、要求填写《镇远县竞争性选拔乡科级领导干部报名登记表》,对不以书面方式进行报名,不填写《报名登记表》或填写手续不齐全、超过本次报名截止时间的,不予受理。

2、每一个人只能报一个职位人选。

3、由县纪委、监察局负责对竞争性选拔工作实施监督,欢迎社会各界进行监督。在竞争性选拔领导干部工作中,如有徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,一经发现,从严查处。

4、为加强对竞争性选拔工作的领导,成立县竞争性选拔工作领导小组,由县委常委、组织部长陈登超同志任组长,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县编委办、县人社局等有关部门负责同志为成员。领导小组下设办公室在县委组织部,负责竞争性选拔的具体工作。

5、各单位党委(党组)要充分认识本次竞争性选拔工作的重要意义,向班子成员及本乡镇、本单位其他干部传达精神,切实做好推荐报名工作。同时要采取多种措施,加大竞争竞争性选拔工作宣传力度,努力提高知晓率。

咨询电话:5710831,15885815388,联系人:杨明

附:《镇远县竞争性选拔乡科级领导干部报名登记表》

 

 中共镇远县委组织部

2012年3月23日

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。