当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远:低保户“伊对”交友被诈骗 黔桂两地警方联手追回被骗资金
发布时间:2021-03-01   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 相识半年多,无悔付出,本以为是一场可以共筑爱巢的网恋,不曾想却落入已婚“爱情骗子”的陷阱……近日,贵州省镇远县公安局与广西壮族自治区合浦县公安局联手,为被害人——一名低保户男子追回被骗资金。

镇远公安为网络诈骗受害人追回被骗资金 (1).jpg

  相识半年多,无悔付出,本以为是一场可以共筑爱巢的网恋,不曾想却落入已婚“爱情骗子”的陷阱……近日,贵州省镇远县公安局与广西壮族自治区合浦县公安局联手,为被害人——一名低保户男子追回被骗资金。

  2021年1月9日,一名40多岁的男子来到镇远县公安局刑侦大队报案,称其在网上被她人诈骗6000多元。镇远警方通过调查了解到:男子姓黄,现年47岁,镇远县舞阳镇人。2020年5月,黄某在其家中通过手机登陆“伊对”app相亲交友,与“伊对”上一名想要“征婚”的女子相识,并通过微信与其进一步聊天沟通。女子微信名叫“春天阳光”,聊天过程中,女子以各种理由向黄某索要微信红包,一直持续到2021年1月5日,期间,黄某共向女子发送红包30余个,共计现金6218元。黄某是一名单身“低保户”,这些钱,一部分是国家给他的生活补助,一部分是他在工地上打零工赚取的。由于临近春节,工地没有活干,当“春天阳光”又向黄某索要红包时,黄某实在是拿不出钱了,向“春天阳光”解释后,却被对方“拉黑”。失去联系后,黄某才醒悟自己被骗,微信上“春天阳光”对他的甜言蜜语、结婚承诺,不过都是以骗取钱财为目的的梦幻泡影。

  镇远警方通过网上循迹侦查,最终查到“春天阳光”系广西壮族自治区合浦县44岁女子杨某。民警通过公安部反诈平台将案件移送合浦公安机关,对方迅速行动,很快将杨某抓捕归案,随后杨某的丈夫来到镇远县公安局退还黄某的被骗资金。

  2月25日,镇远警方将黄某被骗资金全数交还到黄某手中,并叮嘱教育一番。当天还有另外一名因“投资理财”被诈骗的男子也收到镇远警方为其追回的被骗资金。镇远警方破案重追赃,真心为民的态度和行动,得到受害人的一致称赞。

镇远公安为网络诈骗受害人追回被骗资金 (2).jpg


(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。