当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远:男子非法收烟2万斤逃跑 民警规劝下湖南回来自首
发布时间:2019-11-06   作者:龙冠宇 杨勇勇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县公安局经侦大队民警通过耐心规劝,成功将一名涉嫌非法经营的男子从湖南劝回镇远自首……

近日,镇远县公安局经侦大队民警通过耐心规劝,成功将一名涉嫌非法经营的男子从湖南劝回镇远自首。

据了解,男子姓覃,现年35岁,湖南省溆浦县人。2019年3月,犯罪嫌疑人覃某前往镇远县大地乡,非法收购村民的烟叶总计1.1万余公斤。这批烟叶经镇远县烟草专卖局核算,价值5万余元。国家对烟草实行专卖制度,根据《烟草专卖法》,覃某涉嫌非法经营。案发后,犯罪嫌疑人覃某逃匿,镇远县公安局将其上网追逃。

图片1_看图王.jpg

经过调查,办案民警得到覃某最新的联系方式,遂对其反复规劝。民警劝导:覃某已被上网追逃,逃无可逃,被公安机关抓获和投案自首是两个性质;同时上有老,下有小,与其天天提心吊胆过日子,不如自首从宽,早日与家人团聚。在民警的耐心劝导下,覃某放弃继续逃跑的念头,于11月1日从湖南赶回镇远投案自首。

目前,犯罪嫌疑人覃某已被公安机关刑事拘留,其涉嫌非法经营一案正在进一步侦办中。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。