当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远:检查约谈进客企 迎战夏季不放松
发布时间:2019-07-26   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 针对目前主汛期持续强暴雨等极端恶劣天气频繁,易诱发道路水毁、塌方、山体滑坡以及洪涝灾害的情况,7月25日,镇远县道路交通安全工作联席会议办公室组织交警大队、运管局到县汽车站、凯运

针对目前主汛期持续强暴雨等极端恶劣天气频繁,易诱发道路水毁、塌方、山体滑坡以及洪涝灾害的情况,7月25日,镇远县道路交通安全工作联席会议办公室组织交警大队、运管局到县汽车站、凯运司镇远分公司及县出租车公司开展安全生产检查、负责人约谈活动,进一步筑牢企业主体责任,全面提高“两客一危”道路运输企业风险隐患防范能力,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境。

当天,镇远县交警大队长张彤彤,县运管局长雷德光带队,随机抽查了客运车辆是否配备灭火器、安全锤等安全设施,安全带是否牢固可用;向企业负责人通报了客运车辆违法被曝光具体情况;对企业安全管理应急预案、安全责任制度落实、车辆日常检查、客运驾驶人安全培训、GPS实时运行监控等情况进行了实地查看。

经检查,镇远县道路交通安全工作联席会议办公室要求,客运企业要将现有各种应急预案进行梳理修订,企业、交警、运管要联合开展一次大型的客运交通事故应急处置演练,验证预案的可操作性,确保发生事故可以第一时间启动预案有条不紊妥善处置;现有的安全隐患要立即整改,如GPS掉线率高,客运驾驶人严重交通违法后企业处理滞后,部分客运车辆安全带不能使用等;交警、运管要加强客运线路的安全隐患排查,有防护栏缺失的、塌方的、落石的等安全隐患,及时上报,及时处置;企业要严格落实“三不进站,五不出站”的规定,把好源头关,进一步强化源头管理。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。