当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远:紧盯2019年元旦春节期间 “四风”问题营造廉洁过节氛围
发布时间:2019-01-03   作者:朱信国   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,镇远县纪委监委聚焦主业主责,强化监督执纪问为推动各级各部门作风转变,营造风清气正的过节氛围,确保廉洁过节,近日,镇远县纪委县监委下发通知,紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题营造廉洁过节工作。

     今年以来,镇远县纪委监委聚焦主业主责,强化监督执纪问为推动各级各部门作风转变,营造风清气正的过节氛围,确保廉洁过节,近日,镇远县纪委县监委下发通知,紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题营造廉洁过节工作。

     通知要求,各级各部门党委(党组)要及时组织广大党员干部职工认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知(网上公开发布)、近期中央纪委和省纪委公开曝光的关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报和违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守“禁酒令”等有关纪律要求。

     各乡镇纪委监察室、黔东经济开发区监察室、县各派驻纪检监察组要督促所辖区域、部门和单位的党组织认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待和公务用车、单位食堂、培训中心和驻京及省州联络点等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

     各乡镇纪委监察室、黔东经济开发区监察室、县各派驻纪检监察组要在节前约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口;督促财政部门运用好“三公”监督系统等大数据手段加强监督检査;对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究相关领导责任;对群众和媒体网络反映、监督检查中发现在“元旦”“春节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的单位或个人,依规依纪依法从严从重处理,并将相关情况及时报送县纪委县监委。同时,要进一步认真落实《关于落实习近平总书记重要批示精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔2018]9号),持续抓好专项整治工作,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对“元旦”“春节”期间违规公款购买、违规收送等问题,特别是违规购买和违规收送高档酒问题,一经查实、从严惩处,并逐级上报查处情况。

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。