当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远以问责倒逼扶贫责任落实
发布时间:2018-11-05   作者:杨维富   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作以来,镇远县纪委县监委牢牢抓抓住问责这个利器,以问责形成震慑,传导压力,推动落实,为脱贫攻坚提供了坚强有力的纪律保障。

     自开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作以来,镇远县纪委县监委牢牢抓抓住问责这个利器,以问责形成震慑,传导压力,推动落实,为脱贫攻坚提供了坚强有力的纪律保障。

     据悉,今年以来,该县纪委县监委对在2017年减贫摘帽省级考核评估中工作不力干部示警约谈23人,问责13人。同时,强化对扶贫领域不正之风和腐败等问题进行监督检查,严肃查处扶贫领域各类违纪违法问题,推动全面从严治党向基层延伸,以“精准定责、精准监督、精准问责”护航“精准扶贫”。截至目前,扶贫领域共问责55人,其中立案27人、诫勉谈话28人。

     通过对在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义、弄虚作假、渎职失职、腐败等问题查处,释放执纪必严的强烈信号,倒逼广大党员干部践行扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,以问责常态化倒逼履职尽责常态化,确保扶贫效果真正获得群众认可,经得起历史的检验。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。