当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远县监委完成改革工作任务
发布时间:2018-11-05   作者:罗武   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年10月25日,随着镇远县委任职文件发布,明确了镇远县纪委监委第一、第二、第三纪检监察等科室负责人。经历近一年监察体制改革,镇远县监委按照中央制定的时间表,路线图,完成这次改革工作任务。

     2018年10月25日,随着镇远县委任职文件发布,明确了镇远县纪委监委第一、第二、第三纪检监察等科室负责人。经历近一年监察体制改革,镇远县监委按照中央制定的时间表,路线图,完成这次改革工作任务。

     这次改革,变化主要有:一是撤销原6个县纪委纪工委监察分局,设立7个派驻纪检监察组;除12个乡镇纪委监察室外,全县的机关事业单位的纪检监察工作由7个派驻纪检监察组分片开展。二是将县检察院的预防职务犯罪和查办职务犯罪权力划到县监委。三是县检察院按照文件精神和编制比例转隶10个编制到县监委,同时按照人随编转的原则,从县检察院转隶11人到县监委工作。

   这次改革实施过程中,涉及人员多,机构多,人员的流转进退等问题带来了一定的困难,但在县委坚强领导下,各部门积极配合下,经过精心谋划,统筹安排,已成改革工作任务。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。