当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远公安:刑侦大队连续破获多起侵财类案件
发布时间:2018-07-04   作者:黄浩 龙唱坡   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近期,镇远县公安局刑侦大队主动出击,齐头并进,连续破获多起侵财类案件,为群众挽回损失4万余元。

近期,镇远县公安局刑侦大队主动出击,齐头并进,连续破获多起侵财类案件,为群众挽回损失4万余元。

2018年4月21日,镇远县舞阳镇火车站发生一起被盗案,被害人魏某某在火车站雷氏超市上班期间被人以顺手牵羊的方式盗走一部OPPO手机,价值3500元。案发后,刑侦大队侦查员通过超市内的监控进行筛选,排查可疑人员,经过精心工作,发现一名男子有重大作案嫌疑,但该名男子的轨迹及身份信息无从知晓,侦查员立即转变思路,以超市为中心划定重点区域进行摸排走访,锁定该名男子将其抓获;经审讯,犯罪嫌疑人姓杨,对自己盗窃手机行为供认不讳,侦查员在其身上追缴被盗的OPPO手机一部。

2018年3月14日,镇远县大地乡河坝村发生一起被盗案,被害人陈某某称其两个月前放在河坝村的一个水罐被盗,价值约2万余元。案发后,刑侦大队立即组织侦查员对现场进行勘验,因案发时间无法确定,现场勘查与周边走访均未获有价值线索,针对被盗物品特定性,侦查员根据被盗水罐的用途进行拓展,对可能涉及水罐用途的行业进行秘查,发现施秉黄土坡一个工地近期使用的水罐来路不明,经对该工地水罐进行初步核实后,侦查员立即进行收网,成功将犯罪嫌疑人杨某某、莫某某抓获,追回被盗水罐。

2018年6月23日12时许,镇远县舞阳镇河坝大道发生一起盗窃案,被害人梁某某当日11时许将自己的越野车停放在河滨大道高速路桥下,12时发现车窗玻璃被砸,放在副驾驶室内的一个手提包被盗,包内有现金7500和价值100余万元的工程票据。近期正值旅游高峰及安全感、满意度测评关键之际,在光天化日之下公然砸车实施盗窃,社会影响极其恶劣。

案发后,镇远县局党委高度重视,刑侦大队侵财专班全员上岗,因案发地系城郊,又系进入县城主干道,车流、人流巨大,且无视频监控支撑,现场勘验也未提取有价值的痕迹物证,在案件陷入僵局之际,刑侦大队侦查员迎难而上,对现场周围的环卫人员、建筑工人及平时有可能行经此地的人员进行逐一走访,汲取有用线索,经过近一周不休不眠的工作,于7月2日在镇远县舞阳镇金堡路口一麻将馆内成功将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人禹某某抓获,犯罪嫌疑人到案后,拒不交代犯罪行为,刑侦大队侦查员立即调整思路,制定详细的审讯方案,一举攻破其心理防线,成功破获该案,起获被盗赃物。

目前,已对犯罪嫌疑人杨某、杨某某、莫某某、禹某某分别采取工作措施,追回的赃物已全部发还,案件正在进一步侦办当中。

在复杂多变的犯罪形势下,镇远县公安局刑侦大队本着高度站位、精准打击的模式,连续攻克多起侵财类犯罪,为提升人民群众安全感、满意度添砖加瓦。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。