当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
惊蛰携春至 干群抓农时
发布时间:2021-03-05   作者:洪加启   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “微雨众卉新,一雷惊蛰始。”二十四节气中惊蛰将至,标志着大部分地区陆续进入春耕时节

81KEDJ)(1F7S7MSDBMS%`M8.png

微雨众卉新,一雷惊蛰始。二十四节气中惊蛰将至,标志着大部分地区陆续进入春耕时节。近日,龙江河畔呈现出一派繁忙景象,有秋冬种收获的喜悦,也有春耕备耕热火朝天的激情。

IMG_20210304_111238_1.jpg

“从大年初二开始,合作社就开始组织附近村民采收花菜。去年流转了500余亩土地,通过轮作的方式种植辣椒、花菜、甘蓝等蔬菜,上年‘秋冬种’种下的花菜,已全部进入采摘期,目前已累计采摘了35吨左右,主要销往重庆市场,产品品质得到市场的广泛好评。”镇远县绿维产业农民专业合作社负责人黄远彪介绍道。同时,部分采摘完的花菜地已翻犁出来,栽上了甘蓝。这段时间,每天都有三四十人的用工需求,来这里务工的都是附近的妇女和老人,坝区产业的发展,让她们在家门口实现了就业,既照顾了家庭也增加了经济收入。

C3B4B222DDAF7CDD955BE2649D08D2FA.jpg

在都坪镇对河坝区,新一年的春耕备耕工作也有条不紊的拉开了架势。据都坪村支书杨胜才介绍,今年对河坝区计划种植精品线椒280亩、豇豆220亩,经过30多人几天的辛劳,5000余盘精品辣椒籽全部完成装盘,等待下一步的培植。同样在天印村,通过坝区工作专班的强力推动,冉家坝的机耕道建设开始进场,挖土机的轰鸣声如同累累战鼓,催人奋勇向前。

94009718C95287C252586C19D05DD1EC.jpg

今年来,都坪镇党委提前谋篇布局,在抓好疫情防控的同时,要求党员干部积极组织农户开展春耕生产,有序推进春耕备耕工作,借助坝区产业发展和农业产业结构调整契机,全力打造都坪蔬菜基地名片,为产业兴、百姓富的乡村振兴战略注入新动力。  

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。