当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪:纸短情长,一封有温度的感谢信
发布时间:2019-07-11   作者:万章珍 封玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月8日上午,镇远县人民医院大门口张贴了一张红纸黑字的帖子,异常醒目,走近一看,原来是拱桥村大沟组村民欧永和写给县人民医院的感谢信,字里行间溢满对党的好政策及帮扶干部的感激之情。

7月8日上午,镇远县人民医院大门口张贴了一张红纸黑字的帖子,异常醒目,走近一看,原来是拱桥村大沟组村民欧永和写给县人民医院的感谢信,字里行间溢满对党的好政策及帮扶干部的感激之情。

欧永和一家3人,欧永和与妻子二人在广东务工,儿子在成都读书。去年回家过年,看到大沟组在帮扶干部的指导和带领下,路灯亮了,泥土路和庭院硬化了,小溪清澈了,卫生变好了,老百姓的素质提高了,真真被帮扶干部同群众共同劳动、为群众办实事、事必躬亲的责任心所感动。

欧永和_副本.jpg

欧永和(右一)

在今年7月份回家建房时,就想到以写感谢信的方式感谢为他们带来好政策和大变化的干部,于是7月4日在广东写好感谢信,5日踏上了回家路,7日在镇远下车之后就带着感谢信直奔县人民医院大门口张贴,以表帮扶之情。

据了解,县医院共有108名干部帮扶拱桥村。四年多以来,县人民医院一是加大拱桥村各组的基础设施建设,在农村寨提升工程停滞不前的现状下,县人民医院决定先垫资60万元为拱桥村群众改善基础设施建设,目前拱桥村农村村寨提升工程正在有序实施。二是在帮扶干部中组建一支家庭医师团队,对拱桥村在家的所有群众进行上门义诊服务。截止目前,开展上门服务3次,义诊人数近3000人次,解决群众看病就医困难。三是积极争取扶贫资金69万元、贵州大地公司捐助45吨水泥、舞阳药业镇远分公司10万元、贵州省医药(集团)有限公司黔东南分公司10万元的产业资金帮扶,征地30余亩修建养殖场,2018年底,有69户实现了700元/户的首次分红。

县人民医院开展帮扶工作以来,实现了干部联系和服务群众常态化,改善了干群关系,提升了政府公信力,增强了党同群众的血肉联系。

 

感谢信远景_副本.jpg 

感谢信全文

 

感谢镇远县人民医院:

感谢国家培育出这样的好同志,好干部,是他们帮助了我们大沟的困难群众,是他们送去了温暖和关怀。为此,他们不怕天寒地冻,风霜雨雪深入基层,深入群众,走到每个困难家里嘘寒问暖,他们始终走到群众工作第一线,他们不辞辛劳和群众拉近情感,他们切实做到了不求回报,服务于人民的工作理念,他们每到一户群众家里,没有端过一次碗,没有喝过一杯茶,这样的好同志、好干部是广大人民的学习榜样,同时也给帮扶干部做出了表率,让更多的人民群众对国家和政府干部有更深的认识。虽然,有工作上的需要回到他们原单位上班了,可他们依然心里牵挂着我们大沟的每一位困难群众,每一户困难家庭,担心他们生产生活问题,比如:农业生产的种子、农药、化肥,购买以上农业所需是否经济上有困难。在群众生活上,他们关系每一户群众的住房和环境的改善,切实做到了对百信衣、食、住、行的关怀。

虽然我不是他们的帮扶对象,但是他们对我们大沟的每一户困难家庭所做的一切是看在眼里的,同时也是有目共睹的。他们的付出,他们流的汗水,不会白流,我们大沟人民会记住的,也相信在这样的好同志、好干部的帮助下我们大沟人民的生活将会越过越好!

说到生活,那一定跟环境有关了,说到环境,我更有话说了。以前大沟的河里到处都是垃圾,可是现在呢!一眼望去干干净净、整整齐齐这些都是在这些好干部,好同志的带领下实现的,环境好了,自然人的心情也就好了,村容村貌得到了极大的改善,夜晚出行到处都是路灯,再也不怕摔在沟里了,按照老一辈人的说法:这些过去都是不敢想的,没想到却都成了现实。是国家政策好,但同时也是这些好干部、好同志做得好,没有像他们这样的好同志为我们大沟人民指引方向,也不会有今天这样的新局面,是他们带着大家把路边的空地做成了硬化路,还设置了花坛,这些设计对于百姓来说是一个认识上的提高,路的两旁有树有花,那是怎么的一种心情。

他们给大沟人民带来了温暖,带来了福音,带来了希望,带来了动力,让我们更有坚定的信念去战胜困难,克服困难,让我们明白:只有我们人民群众奋发图强,努力向上,日子才会越过越好。

最后,我祝愿:镇远县人民医院的这几位帮扶干部工作顺利,继续为党和人民的事业奋斗,在新的一年里再立功勋。为帮扶事业写下一段新的篇章。

       此致,敬礼!

                                        感谢人:欧永和

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。