当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇组织学习“新时代学习大讲堂”第178期业务知识专题讲座
发布时间:2019-06-11   作者:陈玉佳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​6月4日下午7时,都坪镇组织学习“新时代学习大讲堂”第178期业务知识专题讲座,都坪镇相关领导及扶贫站工作人员参加。

6月4日下午7时,都坪镇组织学习“新时代学习大讲堂”第178期业务知识专题讲座,都坪镇相关领导及扶贫站工作人员参加。

此次业务知识培训直播,主要围绕易地扶贫搬迁政策精神、安龙县易地扶贫搬迁先进经验等内容展开,为都坪镇易地扶贫搬迁工作提供了很好的可复制经验与思维的开拓,进一步强调了搬迁户必须按时将名下所有权的旧房、圈舍、厢房等全部拆除,并且复垦复绿。

当前,全镇易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作正有序推进,作为镇远县最大的易地搬迁乡镇,通过前期镇村干部、帮扶干部与驻村工作队的政策宣传、搬迁动员,我镇有322户1302人实现搬迁入住。根据省、州、县党委政府易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作安排,截止目前,全镇应拆房屋306户,已拆125户,应复垦复绿306户,已复垦复绿51户。由于搬迁户观念保守、观望态度较重、一房多户及共户较多等原因,拆旧复绿进展不明显。

结合安龙县易地扶贫搬迁先进经验,都坪镇从以下几方面强力推进拆旧复绿工作:

一是强化政策宣传,利用群众院坝会、赶场集中宣传会、广告、横幅标语等宣传形式,加大政策宣传力度;同时,结合帮扶干部、网格人员、镇村干部一对一、面对面进行政策宣传和拆旧复绿动员,确保搬迁户人人知晓搬迁政策,迅速组织人力实施拆旧复绿。

二是制定拆旧复绿告知书分发给搬迁户,使其更进一步知晓实施易地搬迁需要把其名下的所有房屋拆除并复绿,经告知拒绝拆旧复绿的,属于违约行为,须退回搬迁房并承担因违约造成的一切后果。

三是强化督促落实。由都坪镇组成的易地扶贫搬迁拆旧复绿工作组牵头,镇纪委监察室、各驻村工作队、村两委配合,对各村易地搬迁拆旧复绿进展情况进行督促,对观望的群众给予提醒,并限期拆除;对无正当理由拒不拆除的,先告诫,经告诫仍拒绝的,视为违约,并根据签订的旧房拆除和复垦复绿协议作出相应的处理。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。