当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇开展“聪明药”排查行动
发布时间:2019-06-11   作者:都坪镇综治办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “聪明药”,泛指利他林、专注达、阿德拉、莫达非尼等中枢神经兴奋药物,主要用于治疗多动症及睡眠障碍等,被国家列入第一类精神药品名单严格管理。此类药物因可产生振奋精神、缓解抑郁、减轻疲劳等效果,故有部分家长和学生为短暂提升学习效果而滥用。青少年群体长期滥用“聪明药”存在成瘾性、损害认知功能等潜在风险,从而导致行为失控,容易造成暴力犯罪,引起严重的公共卫生和社会问题。

“聪明药”,泛指利他林、专注达、阿德拉、莫达非尼等中枢神经兴奋药物,主要用于治疗多动症及睡眠障碍等,被国家列入第一类精神药品名单严格管理。此类药物因可产生振奋精神、缓解抑郁、减轻疲劳等效果,故有部分家长和学生为短暂提升学习效果而滥用。青少年群体长期滥用“聪明药”存在成瘾性、损害认知功能等潜在风险,从而导致行为失控,容易造成暴力犯罪,引起严重的公共卫生和社会问题。

为了防止此类药物流入广大青少年群体,为青少年提供健康的成长环境,根据上级文件要求,都坪镇禁毒办成员单位于6月6日对辖区内药店、诊所进行了全面排查。此次行动共排查诊所1处,药店6处,工作人员在进行排查的同时还对诊所、药店负责人进行了相关法规的宣传,号召其共同参与到杜绝“聪明药”的行动中来,并获得了广泛的支持。经查,都坪镇辖区内未发现利他林、专注达、阿德拉、莫达非尼等“聪明药”。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。