当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
磨炼意志 砥砺前行——镇远县都坪初级中学校举行野外徒步拉练活动
发布时间:2019-04-12   作者:万继碑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提升学生综合素质,培养学生的团队意识及吃苦耐劳的品质,培养他们能够互帮互助、互相鼓励、互相支持、团结协作的精神,4月11日,镇远县都坪初级中学校全体师生开展了野外徒步拉练活动。

  4月11日,镇远县都坪初级中学校全体师生开展了野外徒步拉练活动。

  此次拉练路线为都坪中学→拱桥→下屯→独田→龙木山→白腊坳→新寨→老街→都坪中学。学校对此次拉练活动高度重视,提前选好路线、组织动员。拉练前,学校专门对路线进行勘察,制定了具体细致的拉练方案和安全应急预案。

QQ图片20190412105318_副本.jpg

  早上8点,全体师生在操场集中,都坪初级中学校长杨杰发表讲话,对拉练的安全事项和纪律做了详细要求。8:10分准时由学校出发,一路上,路途虽然崎岖,但全体师生都振奋精神、气势高昂,努力克服各种复杂的不利因素,在整齐的班级队伍中,互帮互助、团结合作,整个拉练过程一个人员也不落下。下午3:35分,全校师生一个不少的全部回到学校,此次共计25公里、历时8小时35分钟的徒步拉练活动圆满结束。

QQ图片20190412105304_副本.jpg

  此次活动锻炼了学生的意志品质,培养学生吃苦耐劳的精神。徒步拉练对同学们繁忙的学习也是一次良好减压,在参与活动中磨砺了自己的毅力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。