当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
送教下乡,冬日里的暖阳
发布时间:2018-12-11   作者:杨世娣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年12月7日,杨勇、邰光琼名师工作室及民盟盟员2018年第4次送教下乡活动在都坪初级中学举行。

  

  ——记杨勇、邰光琼名师工作室及民盟盟员2018年第4次送教下乡活动

  2018年12月7日,杨勇、邰光琼名师工作室及民盟盟员2018年第4次送教下乡活动在都坪初级中学举行。本次送教的学科是语文和英语,主要通过课堂教学观摩、同课异构、评课议课、开展讲座、撰写反思等系列教研活动本次活动,得到了县教育和科技局的高度重视。杨勇、邰光琼名师工作室部分成员、部分民盟盟员一行20余人及都坪初级中学的全体英语和语文教师等参加了此次活动。

图片2_副本.png

  上午,语文教研活动和英语教研活动同时进行。语文方面,首先由都坪中学潘红成老师和镇远三中的印世菊老师进行《让环境描写成为作文中的亮点》同课异构,英语学科方面同时进行的是《Unit7 Will people have robots?(SectionB 2a-2d)》同课异构,授课老师是都坪中学的杨春燕老师和镇远二中的吴学卿老师,取得了良好的课堂效果,在评课环节中得到了老师们一致好评。

  下午的活动主要是开展专题讲座和老师们进行教学经验交流。镇远三中的洪明英老师给带来了《考场作文夺分之要素》的专题讲座,洪老师主要从审题要准、主体要丰、书写要好、字数要足、开头要亮、结尾要精这六个方面来讲解,并且引经据典,同时还大量举了自己教学中的一些例子,讲得生动形象、通俗易懂。张荣美老师的专题讲座《思维导图在初中英语教学中的运用》主要从思维导图的特点以及如何在初中英语教学中运用来讲解。而杨勇老师的专题讲座《听说课活动设计及运用》则主要从听说课活动设计要注意的问题及运用的方法来分析。最后该校的老师和工作室的老师们进行了教学方面的经验交流,也让本次“送教下乡”活动完美的画下句号。

图片4_副本.png

  工作室的负责人杨勇、邰光琼老师对本次活动的成功举办给予充分的肯定,同时也希望名师工作室的成员,立足于学校和教学第一线,不断提高自身素质,不断探索和勇于创新,创造性地开展工作室活动,让工作室的辐射、引领、带头作用得到充分的发挥,为进一步推进镇远的教育工作发挥自己才能!路漫漫其修远兮,都坪初级中学的老师也将上下而求索,不断总结经验教训,提高教育教学水平。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。